注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:“老童生”的生活——疑惑的眼睛  

2007-11-12 08:24:48|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

数学老师刘绥华是大家公认的好老师,他不仅教学上很好,人品也相当的不错。他为我们所做的一切能让我们深切的体会到他的用心良苦。“我想给你们杆猎枪,而不是拐杖。”这是刘老师常说的一句话,也是他一直努力的方向。

他的苦口婆心常常得不到应有的回报。他上课时总会看我们的眼神,不停的询问我们是否听懂了。而我们常常是不敢正视他的眼神而违心的、心虚的回答:“听懂了”,因为我们实在是不敢伤了他的心。而刘老师则会无奈的对我们说:“看着你们一双双迷惑的眼睛,真的听懂了吗?”此时我们的心里都非常的难受,我们都知道他在心里是非常的无可奈何的。当我们无语的用眼神回答他的问题时,他总是会不厌其烦的从头再讲,整板整板的重新演算,一直讲到大部分同学真的弄懂为止。正因为这样,他的课总是和教学时间跟不上,而他又会想方设法另辟捷径的让我们跟上教学课程。

刘老师在工厂呆过好些年时间。所以,他对我们这种年龄的学员是相当的理解。他会时不时的邀大家到他家里看电视,也会时不时的在晚自习时和我们聊聊天,班上几乎没有人不愿和他亲近的。而我们对他的课也是格外的用心,尤其是我们这些年龄偏大的人。虽然我们都非常清楚自己的数学基础太差,纵有再大的决心也无法做到全部弄懂,也接不了刘老师的“猎枪”,但我们都知道必须用自己的全身心去学,用自己的真诚去接受刘老师的一番苦心。对他的人格更有一种令人难以拒绝的吸引。所以,即便是没有了数学课,我们依然和他保持着来往。而他也不时的会到我们教室来看我们。虽说只有一年的数学课,可刘老师的为人和教学真的让我们学到了不少的东西。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017