注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:迷失大寒山  

2007-11-05 08:37:26|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晴空万里,风和日丽。受peipei《大寒山游记》的诱惑,得到peipei的道路指点:“过车站,往左拐”。背上行囊带上她,去实现周末的愿望——爬大寒山。

 

蓝蓝的天上白云飘,

宽大的路上车人少,

挂上五挡猛踩油门,

一路超。

 

心里记着“车站”,一路留意着“车站”,一路看不到“车站”,原来早已过了“车站”。

错了。

停车,倒车,掉头,回头。

到了山后湖,走到水库边的三叉路口。一“驴头”在指挥自己那帮人的道路走向。我问:“往山上的这条路通向哪?”“驴头”答:“到大寒山顶。山顶可以看到金华八县。”不错的诱惑,决定跟着这两对夫妻“驴友”走。

又错了。

没走多久,那“驴头”感到方向不对,说是走错了。大家踉踉跄跄的下山。

走上了正道。

天热,脱下闷气的夹克衫,穿一条短袖体恤。山风一吹,爽。

一直直着腰走,太阳照在身上很舒服。不知不觉要低头穿行,太阳也只是偶而出现。

又错路了。

山上刚认识的“驴友”不停的喊:“路难走,跟上了”。我高声答道:“跟着呢。”

山上刚认识的“驴友”不停的喊:“路难爬,跟上了”。我高声答道:“跟着呢。”

我们必须抓住前面坡上的树枝,用力蹬脚,才能往上爬。

密密的树刺、草刺不时的透过衣服戳着我的“细皮嫩肉”,手臂上早已“花蛇”般的漂亮。她在前面用树枝拨开刺枝,没留意松手后刺枝回弹到我,划过手臂划过脖子,留下无数的“吻印”。

迈迈左脚跨不上坎,迈迈右脚也跨上不了坎。心想她都轻而易举的爬上了,而自己却如此的“无能”,实在是不敢喊她搭手。无奈,不管草叶割手,狠抓草根,大“吼”一声,总算上去了。这一声喊叫只感到“山动地摇”的。这一声喊听上去很雄壮,其实是虚张声势。

荆棘树藤密布,躬身弯腰穿行。一脚踩到树藤,不自觉身子往下压,一看才知道刚好踩到了缠身的树藤了,身上背着包不能进也不能退,只能松脚退步重来。

终于和“驴友”会师。他们也已感到无路可走。一直在说“钻不过去”的话。从“走”到“爬”再到“钻”,彻底道出了其路的艰难。

偶而透过树丛射进的一束阳光,成了大家取暖的地方。大家弓着腰在商量是前进,还是后退。

因为看不到山顶和前面的“路”。无法估算到山顶的时间,就算是到了山顶,还是不知道需花多少时间才能找到下山的路。而此时已是中午,三四小时内不能上山顶并且找到下山的路,今晚就将有麻烦。

突然间自己心里涌出了两句话:“前进是勇敢的,后退是明智的。”

宁可明智的后退,也不愿做勇敢的前进者。就算“驴友”要前进,我也将带她后退了。幸好他们和我是“英雄所见略同”。

又见阳光照射,又能直身行走。

忽然间,我看见了它。居然在不到人高的小树上看见它。煞是可爱。

一路路的错路得到了一身身的臭汗,一路路的气喘吁吁换来一整天的好心情。

哈哈哈,值!

大寒山,我还来。没到山顶不算来过。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017