注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:“老童生”的生活——让人刮目  

2007-11-08 08:38:25|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

语文老师姚征昆在上完鲁迅先生的《社戏》后,给大家布置了篇作文。姚老师布置得很宽松,只是按《社戏》的形式随意写就行。

我喜欢语文,更喜欢作文。每学期的四篇作文,一般人都会感到头痛,我却感觉宁肯少做其他作业来和写作文交换,有时也会帮同学写作文来赚香烟抽。所以,当姚老师布置完后,我就开始写了。很快,不用思索考虑,只是写字的时间。当姚老师在隔壁班上完课出来时,我已经将作文交给了他。他当时也没看,或许是有些疑虑吧,看了我一眼后就走了。

晚自习的时间没到,教室里的同学还不多,姚老师已经早早的在了。我并不知道他来是为了什么,当人稍为多些时。他让大家把手里的事放一放。拿出了一本作文本,并开始读了起来。一听开头我就知道是在念自己的作文——《花圃》了。老师读完后又说了这篇作文如何如何好的许多话,姚老师好象很兴奋似的,把我隆重的渲染了一番。这突如其来的“喜讯”让我措手不及晕头转向,同学们的目光更让我沾沾自喜得意忘形。不过我自己心里清楚,这并不完全是我写得如何的好。可能是老师很久没有看到让他满意的作文了吧;也可能是老师根本就没在意学员有这种能耐让他感到意外了吧;也可能是那天老师的情绪特别好吧。总之,姚老师的那一番赞美让我一夜之间“成名”了。

作业本发下来看了才知道,姚老师的评语更让我兴奋。我作文的字数和他评语的字数差不多,而用红笔在句子底下划的波浪线、铁丝网线、双横线、小圆圈真的是太多太多了。当然也有在右边评语框里的小方框(改错别字的)。作文里的一些描述我还能依稀记得“那露土一截的大罗卜又白又嫩,一捏一把水,象是婴儿的大腿,让人忍不住想去吻……”此处姚老师着重说了许多遍,他一只手拿着作文本,一只手在空中比划着。一边很有节奏的摇头晃脑一边滔滔不绝的读着,叙述着,分析着……

姚老师真的是欣喜若狂了。

其实这篇文章写的是我姐夫在村里承包茉莉花圃的真事。我早已写过并修改过多次,写成后还让姐夫看过。此次写成作文只是将原文默写和润色一遍而已。也是老虎撞上枪口吧,叙述和描写是我最擅长和喜爱的,因此无论是时间上还是质量上都让姚老师刮目了,当然也让同学们刮目了。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017