注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:“老童生”的生活——看相  

2007-12-10 09:15:13|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阿Cai是广西宁明人,说宁明可能很多人不知道是哪儿。就是中越边境“友谊关”那个县城。

阿Cai是个做生意人,但他和别的做生意的人不同。他很豪气,直爽。不是印象中的那种生意人:斤斤计较患得患失。他每个月的钱都不够花,总是不断的向人借钱。等单位寄钱后把饭菜票一次性买足,然后就把所剩的钱一分不留的还给别人。每个月都是这样一个轮回。每次买完饭菜票他就会放在枕头底下,然后对房间的人说:“弟兄们(我们宿舍的‘黑话’,如果有人敲门不说这句‘黑话’,我们是不会开门的),我买饭菜票了啊,有谁没饭菜票了自己拿,不用打招呼。”但从来也没人不吭声的拿过。

他的人缘很好,又是个多情种,女生个个都喜欢他。如果他去竞选班长的话,肯定一选就中。我也曾经劝他去竞选,可他说不想当班长,想玩。

不知什么时候起。阿Cai又被一群女生缠上了。一天到晚让他给她们看相。他整天嘴不合门笑嘻嘻的。

晚上熄灯后的“卧谈会”上,我们常常会问阿Cai,为什么会有那么多人叫他看相,是不是真的,有什么秘诀时。他总是打哈哈笑而不答。被我们问急了,他偷偷的告诉我们说是很简单的,是说着开心玩的。问他怎么会有那么多人叫他看时。他说了这样两件事。

有一次和班上的一女生开玩笑说能看相,而且很准。那女生不信就让他给自己看看。阿Cai看了她脸一眼然后对她说了句:“你的胸口下面有一颗痣,而且是在左边。你自己晚上方便时看看吧,如果有,你再找我看。如果没有,就当我是瞎说。”那女生脸一红,当时没说什么。第二天找到阿Cai说:“啊呀,你真准,这颗痣我自己都不知道,你是怎么知道的啊。”还有一次,也是班上的一女生,让阿Cai给她看相,阿Cai看了看她右手的那些所谓的“生命线”“爱情线”等等,煞有其事的说:“你有三个兄弟姐妹。对吗?”班上许多人都知道这位女生只有姐妹俩,她是姐,下面还有一妹。所以,旁边的人都七嘴八舌的说阿Cai说错了。都说他这次没看准。那位女生没出声,呆了一会却突然说:“阿Cai说的是对的,我有一弟弟,很小的时候就死了。”天哪,这不是有“助纣为虐”吗?

就这样,一传十,十传百的就传开了。把那个阿Cai忙得哟简直不可开交。我们房间也常常是人满为患,挤满了骆驿不绝的女生。如果房间收门票的话,也能赚不少的酒钱啊。奇怪的是,看相这事女生总是很信的。

当然我们也问过阿Cai,到底是怎么知道那女生胸口下面的痣的,而且又是怎样去看相的。阿Cai不敢耍“弟兄们”,最后总算是和我们说了原因。当他一说出看痣的原因后,我们大家都自己验证了一下,啊呀,真的很准确。所以,也学了这一招。然后也向他学了点相学。我们也都算是阿Cai的“徒子徒孙”了。不过,现在都基本还给阿Cai。只是在那空闲的日子里也曾给我们增添了不少的欢乐和开心。

其实,无论是痣的生长,还是人的相貌。都是与生俱来天生的,不是谁能改变的。一个人的命运是掌握在自己手中的,算命看相改变不了一个人的生活。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017