注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:登上大寒山  

2007-12-17 10:00:55|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上次迷失大寒山后,心里一直耿耿于怀的。心里默默的有个“仇恨的”心愿:一定要登上大寒山。

一个多月来,这颗“仇恨的种子”随着时间的流逝,在我心中不断的茁壮生长。

终于,和朋友又去了大寒山。

当我们在当时走错路的叉口时,我指着那条走错的路,“咬牙切齿”的对朋友说了那次的经历,并深刻的认识到了自己所犯的是“路线错误”。

山中的景色很美。

馋涎欲滴的野果(我们当地叫此为“红柚”)。

这棵被称为“松树王”的老松树,居说要三个人才能合抱。我们很不信的前去认证,果真是名副其实。

我们气喘吁吁汗流夹背的来到了茶场。

茶场在一座大山脚下,山项上有一接收塔。以为就是大寒山了。心中“愤愤不平”的对大山说:呆会我就把你踩在脚下。

稍作休息后,我们便往山上冲。山在右边,而路在左边,怎么走这条小路就是靠不过有接收塔的那座山,而且越来越往左延伸。

再次迷路的疑问越来越大,朋友也是第一次爬大寒山,他也不知道怎么走,又没处打听。好在我们仅仅为了爬山而来,大家不约而同的说道:错了就返回。下次再来。

正在大家疑惑之时,我看到了前人走过的标志。

这些标志一直通到峰顶。

山路越来越难走,很陡很滑很费力。大家呼吃呼吃的往上爬。不断的脱衣、擦汗、喝水、喘气,说话也是断断续续的。

……

很累

非常累

 

就地坐下后,发现山上树中的景色也是让人感叹。

神奇的大树

蹊跷的大树

相偎的情侣树

干涸的山体河流

洪水肆虐后的情景

崎岖的山路

横向生长的树丛

横向丛生的树干,象是竹鞭。树枝竟成了树干,直接向上生长。

不断的有人在“噢噢”的喊叫,引得山谷回音不断。另一帮人也在高声呼喊“噢噢”的回应,又引得山谷的不断回音。只闻其声不见其人的欢呼喊叫此起彼伏,很是鼓舞很是催人奋进的。看到那最高峰不断涌动的人头和人影,我们也全然不顾自己“年事已高”。不觉得加紧了脚步。

登上大寒山的感觉很好。山高人为峰很是刺激。

当我们登上山顶时,才知道此山是和义乌交界的标志。

山的那北边是义乌,山的南边是永康。

而永康的石碑不知被谁弄成这样了。

那些比我们早登上的人是义乌人,是从义乌那边上来的。彼此陌生,却又是十分友好。感觉就象朱毛井冈会师一般。

哈哈,我终于登上了大寒山。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017