注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:“老童生”的生活——抓青蛙  

2007-12-21 09:47:07|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

田里插秧后不久,正是青蛙繁殖时期。田里的青蛙很多,这自然也就成了我们这些馋虫的目标了。夜深人静时,我们就会带上手电等等工具出行。

青蛙有个特点,你只要手电照到它的眼睛,它就会一动不动的,这恐怕和它的眼睛结构有关系。它的眼睛不能受强光刺激,所以才会一动不动,这时你上去抓那是再简单不过的事了。偶而也会照到蛇,但蛇不一样,它一见光线就溜,所以也不必害怕。农民听到田里有声音会出来看个究竟的。这里农民真的还算是很客气,一看到是学校的学生,他们只会跟在后面不停的嘀咕。弄得我们自己很不好意思,其实他们骂我们也是很正常的,因为抓过青蛙的田里那些秧苗肯定会有些弄倒的,而他们只能重新再插。

一直到农民把状告到学校。抓青蛙的事太得以平静。

抓完青蛙回来,学校早已是熄灯了。没光亮不用说,只是那片蛙声吵得要命。把青蛙放在地上,然后倒扣上脸盆,叫声依旧。再扣一个脸盆,声音也轻不了多少。多扣几个脸盆,蛙声依然欢笑一片。恼啊。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017