注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:“老童生”的生活——宰杀  

2007-12-24 08:42:36|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

抓了泥鳅、青蛙回来要宰杀。隔壁班的广西“二广”是杀泥鳅的高手。

因为泥鳅身上的分泌液很多,用手直接抓是不容易抓住的。一般杀泥鳅都是在泥鳅脖子处用剪刀先剪一刀,然后用手指掐住剪开处,再是用剪刀从这脖子处沿肚子往下剪划。也有一种方法是先用开水将泥鳅烫死,然后,再用竹签将肚子剖开。这个方法虽说容易,但因用开水烫了后,会使失去泥鳅的鲜味,所以。很少有人这样杀泥鳅。

而“二广”杀泥鳅的方法,却又是另一番“景象”。

他先是把放泥鳅的脸盆里的水倒干,再是在泥鳅的上面洒些盐,瞬间,泥鳅受到了刺激立刻翻腾不已,没过多久便雅雀无声了(晕了),这时,泥鳅的分泌液特别的多,相当的滑手,但却非常听话,一动不动的任凭你怎么摆弄。“二广”把泥鳅拿到菜板上,将泥鳅的肚子朝右横着,再用磨得飞快的刀横向割划泥鳅的肚皮,割破肚皮后再将刀进入肚子一点点,然后向下转一下刀,轻轻的将刀口一拨,泥鳅肚里的肠啊什么的就都出来了。一条泥鳅很轻易的就杀完了。然后再是第二条……很快就把几斤泥鳅杀完。别看“二广”这么轻松自如,这是需要很高技巧的。回家我也试过多次就是学不会。甚至连摆放泥鳅就摆不好,只能作罢。

“二广”杀泥鳅是高手,可杀青蛙却是笨得出奇。青蛙和鱼类不一样一杀便死。你把青蛙杀了头,剥了皮,掏了肚,留着无头赤红红的身子,照样跳得欢。此时将它扔进水里,它仍可蛙泳前进(有点恐怖吧)。那“二广”刚把青蛙头杀了,那青蛙就光着身子跑了,把那“二广”吓得是连呼带叫抱头乱窜。其实“二广”是少了一道工序了,在把青蛙头杀了后要在青蛙气管里塞一下火柴头(堵气作用),青蛙立即就会四脚蹬直全身瘫软的(吓着女士了吧)。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017