注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:“老童生”的生活——享受  

2007-12-26 08:33:28|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

杀完泥鳅后,接下来就是享受这短暂和少有的美味了。每每这个时候,老大的宿舍里就非常热闹的(因为上次的《惹祸》,老大就搬到了学校最偏僻的角落,自然也就成了我们聊天聚会的好去处了)。几个要好的同学各自从食堂打了菜。我和另两位同学负责到外面饭店加工泥鳅(如何加工已在《抓泥鳅(一)》里有所叙述)。

从饭店到老大房间有很长的一段路程,我们各自端着大碗从饭店出来,看着碗里焦黄的泥鳅,红红的辣椒,绿绿的葱花,闻着碗里的飘香,太诱人了。我们三个同学实在是馋得不行。不约而同的在想:如果就这么拿回去,岂不傻到家了吗?三个人也是心有灵犀一点通啊,不用说一句话只一个眼神就足够了,异手同时毫不客气地将手直接从碗里抓泥鳅。那泥鳅是刚出锅不久还烫着呢,大家情不自禁地胡里哗啦乱叫着,头也东倒西歪的摇头晃着,因为两只手端着碗,没办法使劲,吐出又怪可惜的,只能这样烫着吃了。偷吃完后当然也没忘记将绿绿的葱花摆回去,做回原样。

那种场合酒是少不了的。一边喝一边自然就是胡侃。直接从欢歌笑语阶段就到了豪言壮语阶段。这时就是拼实力的时候了。有酒量的还在豪言壮语这个平台上高谈阔论着,没实力的就进入了无声无语阶段了,更有甚者,早已是鼾声震破天了。最有意思的是江苏小Chen和老Zhu了。因为酒量有限,小Chen早已是烂醉如泥,而老Zhu自以为酒量比小Chen好(其实是高不过一张纸)。所以想着要照顾一下小Chen,可老Zhu自己也已经是乌龟王八分不出了,却还要楞充硬汉踉踉跄跄的搀扶着送小Chen回宿舍,也不知道他们俩一路上是谁扶谁,是怎么走的。过了没多久,老Zhu东倒西歪的居然又回来了。一进门就靠扶倒在门框上,嘴里还直说:“我这老乡太差劲了,就那么点酒就醉了。”看着老Zhu的模样,大家都开心快活的笑了,那老Zhu以为我们在笑小Chen呢,也跟着哈哈大笑。其实我们是在笑老Zhu那五十步笑百步的“俊”模样。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017