注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

引用 你躺着,我起来  

2007-12-27 09:18:37|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

笑迎松客你躺着,我起来

看电视的时候,偶尔看到某电视台正在举办一起活动:征集最令女人感到幸福的一句话。应征的话语如雪片般飞来,最终摘取桂冠的就是这句话:“你躺着,我起来。”这句话背后的故事确实让我很感动,便情不自禁的想把这个故事写进我的博客里,好让我的博友特别是结了婚的博友们也感动一把。

这句话的背后有这样一个故事。

俩人结婚后很快有了孩子。由于没有老人帮忙,又没有多余的钱请保姆,男人为了一家人的生计整天在外劳碌奔波,女人只好独自担起育儿持家的任务。孩子出生后,没有父母期望的那样健康,先是得了黄疸,后又得了肺炎。为了给孩子治病,男人更是起早贪黑的工作。

女人打心底里心痛男人,她想不管自己再怎么累,都要让男人睡上个好觉,他可是家里的顶梁柱啊。于是,夜里孩子哭闹的时候,她不再叫醒男人,而是自己悄然起身。很快,男人就发现了女人的秘密,他变得更加细心了,夜里孩子一有动静,男人就能立刻睁开眼睛,当女人挣扎着柔软的身体要起来时,男人便轻轻地拍一拍她的肩膀,说:“你躺着,我起来。”因为孩子身体有病,哭闹的次数特别多,所以,每个晚上男人都要重复那个动作和女人听惯了的那句话:“你躺着,我起来。”

当电视节目主持人讲完了这个故事,一位白发苍苍的女人,牵着一位同样满头银丝的男人出现在观众的面前。白发苍苍的女人激动的热泪盈眶,她指着老伴告诉大家:“故事里的男人就是他,故事里的女人就是我。我们结婚58年了,我至今想起他说的‘你躺着,我起来’这句话,心里还是暖烘烘的。”

其实,在我们生活的周围,有很多像这样的恩爱夫妻,在他们生活的背后也有许多不被人知的感人故事。在此,我祝愿天下所有的夫妻们恩恩爱爱、白头偕老,共度美好人生!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017