注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:“红军长征”博览城游记  

2007-07-01 08:53:56|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七月一日,是中国共产党的生日。在这有意义的日子前夕,公司党组织组织全体党员到东阳横店的红军长征博览城去参观。这是个红军长征历史的缩影。它真实的再现了红军二万五千里长征的艰辛和曲折。

一大早大家便出发了。由于车内空调开得太大,虽然外面是火热的大太阳,车内的人却丝毫没感觉到外面的酷热,甚至还感觉得有些冷的。一下车一股热浪扑面而来,大家不自觉的在车门口立了一下,嘴里下意识的“这么热啊”。还没进行教育却感受到了“冰冷火焰”两重天的滋味。

步入博览城的大门,是二十五步台阶的天坛。意喻红军的二万五千里长征。在红军长征第一桥的“武阳桥”旁边,栽満了柳枝垂水的“江南柳”。向远眺望,山间有一条明显的“腰带”,象是“彩虹桥”。走近了才发现原来是长征途中各个不同的“山景”。走过“独木桥”,来到了“苏维埃中央礼堂”,在礼堂里看了一场由真实故事改篇的十分感人的小戏《半条棉被》。节目做得很好,非常感人。车子闯过了敌人的层层“铁丝网”、“碉堡”和敌人的枪炮,呼啸而过的“枪炮声”(音响)做得非常逼真,一听到枪炮声大家不由低下了头。没过五分钟我们已经从“江西”到了“湖南”,在“湘江之战”中充分领略了战争的残酷和无情。这是一场运用高科技成果的“演出”。天上的飞机(遥控的),水里的爆炸(事先预制的),激烈的枪炮、战场的拼杀声(音响)和真人的表演。实景的让人感受到了和平的不易和代价。过“雪山草地”同样的让人震撼,那些雕塑再现了沼泽地的恐怖和雪山的艰难。在“泸定桥”上真实的体验了前面有阻兵、后面有追兵、天上有飞机轰炸的危险处境。从桥上往下看真的 “心寒”。理解到了要好好工作的诲人不倦。

……

这个博览城利用众多群山的山塘水库和地形,将长征历史上的经典战役、故事、人物、地名、山景等等浓缩的再现。运用了建筑、雕塑、图片、场景、模型、音响、表演以及大量的高科技手段极致的演义了历史。在人们倍感震撼的同时也倍感了和平的珍贵。这种教育怕是在课堂上无法取代的。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017