注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:老婆的“小龟龟”──风云再起  

2007-07-20 09:37:10|  分类: 老婆的“小龟龟” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从“小龟龟”失而复得后,我也开始对“小龟龟”另眼看待了。

“小龟龟”很有意思的,一旦有人碰它就会把头缩进肚子里(缩头乌龟可能就是这样形成的),而且还会一动不动的静躺着。我第一次发现乌龟的爬行与其他爬行动物的爬行是不一样。乌龟爬行时前腿是前后上下运动的(这和马牛这类动物是一样),而后腿则是左右平行运动的,这和其他动物就不一样了。当乌龟爬行时,头向上伸着。尾巴和后腿看上去是拖着前进的。但它爬行时很认真,所以速度也很快(难怪兔子会输给乌龟)。有时我会故意把它弄个底朝天看它怎么办。这时。乌龟会把头缩起来一动不动,过一段时间后它才把头伸出来看看四周,认为“安全”了才开始行动。因为乌龟背壳是弓的,所以它底朝天时是侧着身的,翻身时先用一侧的前后两只脚着地,然后伸长脖子用头一顶地,身子马上就翻过来了,快得连你都还没来得及看清楚。它爬墙也很有意思,先用一只前脚往墙上爬,因为滑抓不住会掉下来,发出“哒”的声音,但它会就这样靠墙边一直徒劳的爬,并不断的“哒”、“哒”、“哒”的前进,遇到墙角也会拐弯。

老婆现在对“小龟龟”更是疼爱有加。每天开口“小龟龟”,闭口“小龟龟”的。早上把“小龟龟”从鱼缸里拿出来,任它自由自在的房间里“畅游”,有点象散养的家禽。晚上再把它放回鱼缸。人走路都要当心把它踢了、踩了。它一会儿爬到箱角边;一会爬到冰箱底;一会又会爬到柜子底下。它总有爬不完的地方。而且很能开创“根据地”。真可谓:日出而作,日落而息。田园式的生活快乐地进行着……

正当我们沉浸在失而复得的欢乐之中时,一场新的“危机”已经悄然形成。

还是和平常一样的一天晚上,老婆突然大呼小叫的说:“老公,小龟龟又不见了”。我躺在安乐椅上正闭目养神呢,真的是懒得理她。“真的不见了,我已经找遍了它常去的地方了,都没有啊”。事态的严重性不由得使我迅速起来,找了一遍也同样没找到。我仔细地对门槛进行了研究:从门槛的高度来看是不可能出去的;从门槛的结构上(上篇说到的新增门槛)看也不足以被推倒爬出去啊。那“小龟龟”到底是怎么“失踪”的呢?无奈,我只能在房间和地下室反复的找。天气太热,我没敢“全副武装”,只好“赤缚上阵”了。地下室是个“春风不度玉门关”的地方,堆满了乱七八糟的东西,我十分“荣幸”的成了“处女开垦者”,灰尘没到的地方我都去了。甚至在房屋外面的周围也都找了。没有,还是没有。这里没有,那里没有。哪儿都没有。这次怕是“凶多吉少”了,我心里默默的说道,但不敢声张。真是奇了怪了呀,“小龟龟”会去哪儿呢?老婆看我找得汗流浃背有点不好意思的对我说。“没关系的,找不到就算了”她倒反过来安慰我了。其实我知道老婆的心思。她心里才舍不得呢。睡觉前她还在唠叨说:“真奇怪哦,怎么就没了呢”……真不知这一夜她是怎么到天亮的。

第二天的晚饭,我们正在吃……忽然听到熟悉的、轻轻的:“哒”的一声。我们马上放下饭碗六眼相对(我是四眼),凝视了一下,“小龟龟”老婆不竟的叫了起来。当她冲着声音的方向迅速扑上去时,“小龟龟”果然缩着头呆在那里。那是个我们绝对想不到的地方。而且“小龟龟”从来都没去过的。这是个改装了的微波炉柜子。最底下是五公分方的木档,木档上面是隔板。木档和隔板之间也有四、五个公分的高度,这个高度是空的。换句话说,“小龟龟”必须有上台阶的本事才能上得了,而且爬不好就会掉进空间里。而我们一直认为“小龟龟”不具备这个本领。所以忽略了。它日益渐长的超人本领不是为了日后的“越狱”吧。再后来类似爬到鞋里啊等等的“失踪”,我们再也不会大惊小怪了。因为我们已经充分领教了它高超的技术了。

别小看了乌龟哦。它不仅能你感到出乎意外,更会让你大吃一惊的。正如一句广告词里说的:只有想不到的,没有做不到的。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017