注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:夜钓  

2007-07-31 09:08:33|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我虽然喜欢钓鱼,但眼神不好,水里的鱼标看久了会渐渐的变大而看不清鱼标在哪的。所以这“先天不足”的客观条件使得我很少在鱼的息栖地出现。

那天周六的晚上,一帮同学、朋友打电话叫过去大家聚聚。白天都不怎么钓鱼的我,压根也没想到晚上会去钓鱼。也没想到晚上钓鱼的快乐竟然超出我的想象。

那是个闷热的晚上,我们聚会后大概是八点多出发的。本来心里对晚上钓鱼不是很有兴趣的,更何况又是蚊子又是汗的,再加上深一脚浅一脚的在没有光亮的陌生地上走,虽然嘴上不说心里是有些不悦的。没到水库已经是满头大汗了。这是个山塘水库,面积不大,顶多也是三、四十亩的小水库。天气热得连一丝风也没有,而且山里的蚊子还特别的多。先前已有两个朋友在钓,拿起他们盛鱼的家伙一看。“哇,怎么钓了这么多鱼啊。是刚刚钓的吗?”我们不竟大惊小叫道。“很好钓的,你们下来试试。”说着他把鱼杆递给我,我没有抱多大希望,心里想既然来了,也就钓一钩玩玩吧。因为我钓鱼的“业务水平”实在不怎么样,所以一般我是选择蚯蚓作鱼饵的,这样鱼多咬几下鱼饵也不会掉钩。而这里是鱼饲料拌麦粉作鱼饵的,相对蚯蚓来说钓鱼的技术要高些。这就更增加我的不自信了。

高处放着一盏手电,一束灯光照在水面,上好鱼饵后把鱼杆抛在距水库边大概两米的距离。没过一分钟,鱼就来了,轻轻的咬两下,然后很斯文的就拖。看见鱼标下沉我当然就起杆了。一提杆,哈哈,一条六、七两的鲫鱼钓上来了。一下子来时的天热、蚊子多、路不好走等等都没有了,只有钓鱼带来的兴奋,快乐。我赶紧上鱼饵、抛杆,然后又是起杆、脱鱼钩…..心里直想到。自己钓鱼水平这么差,居然还会有鱼上钩?看来天下比我笨的“东东”还是有的啊。看看我身边的那位“公安”同学真可以啊。我理解了“强中更有强中手”这句话了。他是双手用全身力量起杆的,那个动作才叫“威武”啊。把鱼直直的往天空上抛,然后再重重的打回水面。我心里在嘀咕:这鱼真可怜啊,被抓之前还得忍受这样的“严刑铐打”。更壮观的场面还在后面呢。起钩后他用力的把鱼往岸边拉,但因鱼线放得太长了,手又够不着弄得他是手忙脚乱的。无奈的他把工作上的“擒、拿、格、斗”的专业技术活都用上了。鱼儿一上岸,他立马上前用“后蹄”踩住鱼身,然后以迅雷不及掩耳的速度冲上去用手压住鱼儿。从他身上我看到了人民警察为了保护人民群众财产不受损失时制服罪犯的勇猛和疾速。不过,我心里是在想,一条小鱼至于这么大的动静吗?其实还是钓鱼的技术问题。

那晚我们三条鱼杆三小时一共钓了近百条六、七两大的鱼儿啊。

这是个闷热的夜晚,这是个开心的夜晚……

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017