注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:新美人鱼的故事  

2007-07-03 08:37:15|  分类: 偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在一个绿山傍水的海边,住着一位老奶奶和一位小女孩。祖孙两人相依为命,以沫相濡。日子过着清贫而温馨。日落日夕,潮起潮落,沙滩上常留下深深浅浅的两对半脚印。小女孩听着老奶奶讲的“美人鱼的故事”长成了大姑娘,老奶奶讲着“美人鱼的故事”成了老态龙钟。小姑娘从小就憧憬着长大后能遇到白马王子,过上幸福快乐的生活。

终于,长成大姑娘的“小女孩”遇到了他,但流星般的“爱”瞬间而过,“小女孩”没感到幸福“爱”就走了。没有甜蜜,也没有痛苦。已经长大但还没懂事的“小女孩”仍在痴痴的寻找心中的白马王子。她在找,在不停的找,在痴痴的找……在不断的寻找中,“小女孩”遇到了他,他,他……小女孩被他,他,他……骗了一次又一次。伤心的她,悲痛欲绝的她跌入了人生深谷。当“小女孩”付出了真爱,付出了自己的全部,全心全意的憧憬未来时,得到的竟是已有妻室的如雷轰顶,这撕心裂肺的打击使得“小女孩”整整三月未踏出家门半步。“小女孩”无法再回到童真的时光了。带伤的泪光常挂在苍白的脸上,让人不敢久视。快乐的“小女孩”成了整日无语的“雕塑”,老奶奶看在眼里疼在心上,又徒增了许多白发。因为“小女孩”是老奶奶生命的全部。“小女孩”的快乐就是老奶奶的快乐,“小女孩”的悲伤就是老奶奶的悲伤。

老奶奶一遍又一遍的讲她的“美人鱼的故事”。

人鱼公主为了得到王子可以牺牲自己的尾巴,可以忍受双脚刀割的痛苦。我也要忍受心中的悲伤。我会找到白马王子的。“小女孩”擦干了眼泪,心里默默的重新燃起了希望。

……

终于,“小女孩”称心如意地找到了心中的白马王子。当她穿上白色婚纱,幸福甜蜜的喜笑颜开时,那些曾经的阴霾已经烟灭。老奶奶看着孙女脸上的笑容,心里荡漾着无比的喜悦。

夕阳的余辉斜抹在沙滩上,映照着三对脚印……530)this.width=530" border=0>

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017