注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:“老童生”的生活——有趣的韶山行(续完)  

2007-08-10 08:18:36|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

警察的眼睛直瞪着我……打量了我半天,问了我半天,折腾了我半天。然后才慢腾腾把东西扔还给了我。一直觉得自己是“良民”的我,心里真是不舒服。感觉象是侥幸的“贼”逃过一劫似的。其实他们只要打电话问一下在韶山冲那些我的同学就可以弄清楚的,但他们不愿做,却要如此这样的折腾我。老天让我有这一“劫”吧。

第二天早上,我把昨晚的“遭遇”和同学们说了一遍,同学们都开心的大笑,那位包的主人也向我“道歉”。其实这也不能怪她的,纯粹是巧合罢了。而另外一位女同学却“愤愤不平”,她的“耿耿于怀”又为接下来的“喜剧”增加了不少笑料。

长话短说。当我们从“滴水洞”出来准备打道回府时,在车站我看到了昨晚那两位警察,我当时立马对那位“愤愤不平”的女同学说,就是他们两个,折腾了我半夜,害得我睡不好觉。这位“巾帼豪杰”自告奋勇的上前对我说,你在这排队,我去前面看看,看他们拿我怎么办。说着她走到了售票口前。她很聪明的,手里没拿钱,只是一个人在窗前。警察是维护秩序的,自然要上前维护,所以“战争”自然而然的发生了。在吵得不可开交时,意想不到的事情发生了。一位广西老弟见自己的女同学被警察欺负,“抱打不平”的给女同学争面子去了。他上前一把拉住警察说:“警察同志,你小‘心’点“。语音未落,一帮同学都吓了一跳的,本来大家也是闹着玩给我出出气的,说这话显然是过分了。大家赶紧上前去向警察解释。但这位仁弟却还是喋喋不休的对警察说:“不是叫你小心点,是叫你小‘心’点”。这不一样吗?越描越黑啊。我赶紧把他拉到一边,急急的对他说:“你怎么能这么说啊,过分了”。他也急了,一个劲的对我说:“我不是这个意思。我是叫他小‘心’点啊,这又没错?”大家说他这样说象话吗?后来他总算是和我说清楚了。他的意思是叫警察的声音小点的意思,也就是“小声点”的意思。因为广西话说惯了,舌头转不过来了,把“声”说成了“心”。

总算是没酿成大事,只是当个玩笑说笑了。要不他有了“前科”我心里可一辈子有愧于他了。

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017