注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:“老童生”的生活——吃河蚌  

2007-08-13 08:29:33|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学校里有两口水塘,可能是临近过年了吧,在放水捉鱼。鱼是轮不到我们的,但除鱼之外还有许多东西的,诸如河蚌、泥鳅、螺丝、蛇等等。所以我们当然不会错过这个大好时机了……当我们提着满满的三桶河蚌回宿舍时,那些班上的女生已经在欢呼雀跃了,因为她们也知道晚上有美味了。

还是广东人会吃,他们能把一个河蚌分成三部分吃。第一是河蚌肉,放点大蒜啊什么的香料炒着吃;第二是河蚌肉边上的那层肉边,用做放汤;第三是紧紧吸住河蚌壳的那两块肉柱吧(我也不知道该叫什么),这部分肉特精,吃起来象是鸡腿肉,那个香啊,可好吃了。因为宿舍里只有电炉(这还是我们偷着烧的),所以,做出的肉不免煮不透、烧不烂的。但一帮饿鬼馋猫的男生还是狼呑虎咽的,象是关了几十牢房刚放出的一样,还不停的连声说:“好吃,好吃…..”因为我们宿舍是两个班的学员一起同住的,所以班上的同学和我们宿舍其他班的人相互之间有些是不认识的,只是为了一个共同的“目标”才走到一起了。因为人多房间小,大家挤成一团挟块河蚌肉对于女生来说也不是件易事,也许各位看官会说,男人的绅士风度哪儿去啦。这也不能怪那些男生了,从家里出来已经几个月了,肚子里的那点油花早没了,这时谁还顾及风度啊。风度?谁要谁拿走吧。所以男生也都是各顾各的。浙江Chen女生挟了块很大的肉,心里觉得自己运气好搞了块大的,满心欢喜的没细想就往嘴里扔,谁知越大越煮不透烧不烂啊。所以可怜她是一边嚼一边直往肚里咽,但怎么也嚼不烂咽不下。吐出扔掉吧,这么多不认识的人看见了有点不好意思。老是这么咽吧,太不雅了,有损淑女形象啊,可怜Chen女生转过身一边伸脖子一边咽,象是吃食的鹅一样。她一边嚼一边想开门往外走。真是“雪上加霜”一男生见她正要开门,大喊一声:“别开门,外面有老师”。吓得她一口把河蚌肉生生的咽下去了。幸亏这一声喊,才解了她的围。要不真不知什么时候才能吃下去。

毕业写留言时,在“最难忘的一件事”栏里,我就给她写了“吃河蚌”。

很多年后我们见面说起此事,大家还是笑出了眼泪。好开心的……

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017