注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:老婆的“小龟龟”——飞檐走壁  

2007-08-19 07:58:55|  分类: 老婆的“小龟龟” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我家顶楼有个平台,老婆每天早上都要把“小龟龟”拿到平台上去“溜达”。看它大摆大摇的逛来逛去,真的好不逍遥自在的。

这个平台和隔壁邻居是用栏杆隔开的,平台一角有个水槽,水槽的一边是墙一边是栏杆。墙和栏杆形成的角落是个死角,考虑到屋顶和平台要流水,所以把水槽和栏杆之间留了一条十多公分的空隙,人进不去,也够不着。角落里有沿沟的雨水管道,角落底下是水槽和平台、屋顶的出水口,这个地方非常潮湿和阴暗。

这天和往常一样,“小龟龟”在四处游荡后爬到了水槽的角落里了。“小龟龟”非常喜欢这个地方,每次“溜达”到这后都会在这静静的呆上一段时间。但这次与以前几次不同,“小龟龟”居然在往墙壁上爬。这墙壁是用水泥刷的,要爬上去也不是件容易事。虽说“小龟龟”每次失败都会“人仰马翻”肚皮朝天的,但它依然是那么的“痴情”和“执着”。水槽角落边的墙脚离地二十多公分高处是凸出的,而屋顶的雨水管的直立正好形成了一条窄窄的斜缝。“小龟龟”顺着墙脚向上爬,正好有这根雨水管靠着,本来是会掉下来的,现在却被管子托住了,而托住后的“小龟龟”依然伸着前脚往上爬,居然爬上了墙脚的凸出处。现在“小龟龟”在的位置离隔壁栏杆基础的高度不过几个厘米了,幸亏栏杆这边有雨水管挡住,要不然它还会爬到隔壁去呢。到那时怕是真的“风云又起”了。不是亲眼看到,你无法相信这一切是真的。在这爬的过程中,老婆和我一直在瞪着大眼看着,没敢大声说话,只是惊讶的看着眼前这一切的发生。

太不可思议了。会爬墙的乌龟想必你们也是第一次听说吧。

无数次的失败加上一次偶然的机会,等于成功。这或许是“小龟龟”给人类的某种提示吧。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017