注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:“老童生”的生活——找菜  

2007-08-29 10:33:35|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成人的学校生活是很无奈的。一个吃的问题就很难适应。在家想吃啥就吃啥的,肚子里“油”得很。在学校不一样了,肚子没油老是觉得饿。一餐接不到一餐的,尤其是晚自习后,肚子那个饿啊,连走路的力气都没有。肚子里的馋虫常常会因为得不到“屠杀”而泛滥成灾。

那一晚,不知是谁从外面拿来一大把韮菜,正巧菜刀被别的房间的人借走了,那柳州Chen同学真是笨到家了,也不会用手把韮菜掐断,就这么长长的韮菜卷起来放进饭盆里,直接搁在电炉上煮了。煮熟后往里放点盐,再放点辣酱就这么吃了。长长的韮菜从头吃到尾,虽说看上去很象是牛吃草似的,可那位老兄却吃得津津有味的。

    老乡Chen同学(在“吃河蚌”里已隆重介绍了)和我们宿舍的同学已经混得很熟了,所以偶而也会过来“蹭”东西吃。那晚大家聊着聊着就聊到了怎么找菜吃上了,她居然自告奋勇的说她一个人去菜地里看看。各位看官肯定是心存疑惑的吧,但你们可别小看了她,她绝对是位行家里手。那“月黑风高”之夜,当她的“罪恶之手”刚伸出时就被抓了。农民问她:“你怎么不吭声就来拿菜啊”,才女真是灵光哪,立即回了那农民说:“对不起,没和你说是我的不对,可我来时你不在啊。我现在和你说:我想吃菜,给我一点行吗?”那农民真是好人哪,居然说:“那你自己想吃什么就自己拿吧”。看官傻了吧,当她回来说给我们听后大家也都傻了。不知是她的魅力呢?还是这儿的人特别好客。

那是她第一次“行窃”,真的是意料之外。当她凯旋时我们当然把她敬得如“大姐大”似的啦……

唉,无奈的学校生活。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017