注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:悠闲  

2007-08-06 10:46:24|  分类: 偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那是在长沙读书时的一个酷热天,几个同学相约到株州同学家去玩,到时已是正午。看到同学的父亲一个人在喝酒,那情景我还记得:老父亲光着膀子一个人,一盆清炒辣椒,一瓶老白干,一只大海碗。一边抿着酒一边用毛巾擦着不断往下流的汗。一副自由自在、无忧无虑的样子。好不惬意。让人羡慕。

人,其实不一定非得要大鱼大肉,满汉全席;不一定非得要腰缠万贯,一掷千金;不一定非得要车水马龙,前呼后拥的。自己觉得满足了,一个菜也能吃得津津有味;一文钱也可享受快乐;一个人也可以自得悠然。

这就是悠闲。

小时候打死苍蝇喂蚂蚁我们照样玩得很开心。而现在的小孩整天电脑,QQ......也还是嫌这嫌那的不如意。

悠闲是一种自由自在的意境,是一种无忧无虑的心态,是一种与世不争的心情。在如今喧闹的世界,浮燥的社会,尔虞我诈的人际中,要寻得一种悠闲似乎并不是件易事了。你能静心寻找到这份悠闲吗?

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017