注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:“老童生”的生活——有趣的韶山行  

2007-08-08 09:10:26|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那是刚开学半个月的时候,恰好碰上了国庆节,几个同学都不约而同的说去韶山玩,看看伟人毛泽东的故居。我们没有从水路走,所以也就没有了“浏阳河”里的“九十九道弯”和“九十里水路到湘江”了。

一行十一个人转几次车从长沙到湘潭,到韶山,到韶山冲。虽说开学才几天,但大家还是一见如故,欢歌笑语好不开心的。在参观完毛泽东故居后,我没见到同学们,看看天色将晚,我就独自出来到了车站,而其他十位同学则不知了去向。我以为他们已经出了韶山冲了。看看已是最后一趟出韶山冲的车,无奈我只好闷闷的上车了。韶山距韶山冲有二十来里地,在韶山我找遍了各个旅社和招待所,都没见我的同学。那时还没有手机,我住的旅社服务员很是热心,千折百回的帮我找到了他们。原来他们都去了毛泽东母亲的坟墓,因为没车他们就住在韶山冲了。而他们也一直在找我。现在有了我的消息他们也都非常高兴。

一直到半夜都相安无事。

半夜我被一阵敲门声吵醒,开门一看是警察,说是例行检查,让我们打开随身行李。和我一起住的还有一位永嘉老乡,他是做纽扣生意的,把随身携带的货让他们检查了。等到检查我时,自以为是没问题的我却偏偏出了问题。我自己是空手出来的,但吃中饭时安徽同学喝多了,半道上我把他背的书包拿过来自己背了。当时也没看里面是什么东西。谁知警察打开书包一看我自己都傻了:书包里面是一个红色的女孩包,女孩的包里有化妆盒、卫生纸、几张面值二分的钞票、最要命的还有只断链了的女式手表和断了几截的表链。从当时的情况看很象是抢劫来的。警察问我是干什么的,我说是学生。可又拿不出学生证(学校还没来得及做呢),我和警察说明了我走失的原因,而且还特意说了那帮同学住在韶山饭店的情况,但警察没听我的话。那时还没有身份证,我到了无法证明自己身份的地步。第一次觉得跳进黄浦江都洗不清的感觉。这时,警察的眼睛直瞪着我……

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017