注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:“老童生”的生活——逃票(三)  

2007-09-15 14:42:16|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据前面说过的那位广西Chen同学自己说:“我读了三年书,从来没买过票。”我很纳闷的问他:“咱们读书单位不是可以报销路费的吗?干吗要逃票呢?”你猜他怎么回答:“有那钱不如买吃的好。”听说Chen的家境不是很好的。他给我的第一印象是外形很象越南人。

那学期他中途有事回家了一趟,当我们下课回来时,他一个人静静的躺在床上,床上放着许多吃的东西。不用问,他肯定是用买票的钱省下来买东西吃了。果然被我猜中了。他说:“以前我逃了许多次都没逮住,这次被抓了。”我一边吃着他的东西,一边问他:“那怎么办呢?多难为情啊。”“这有啥难为情的啊,整列火车上有多少人逃票啊,又不是我一个?”他好象还挺在理似的。他接着说:“我把我妈给我买车票的钱买了这些东西。一上车我就打开酒就着腐乳喝开了,谁知道今天居然来查票。”我问:“那怎么办啊。”他说:“我和那些查票的说白了,我是没票的。”我接着问道:“那些查票的能放过你了?”他说:“他们也没办法啊。他们要罚我,我把所有能放钱的地方都翻开给他们看,没一分钱,他们说要扣学生证。我让他们看清楚,自己不是学生是学员,学校也拿我们没辙的。没办法啊,只好把我放罗。”

三十六计里这叫啥招啊:好象这是第三十七招吧:无赖!

如有抄袭,后果自负。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017