注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:“老童生”的生活——邂逅  

2007-09-20 08:39:56|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新学期报道的那天,在车站接待处简单的报道后我就到行李房去拿自己的随车行李了,可行李房就是找不到我的行李,没办法只能等,一起在等行李的还有不少人。等到行李终于取出来时,学校的接送车却已经走了。在老师的安排下,我只好坐学校食堂买菜的车去学校,一起同行的有三个人,我、企管班的Guo(就是那个穿花裤头的)及同班同乡Xu(《有趣的韶山行》中的那只断链手表的主人)。

食堂买菜的车是辆敞篷的车,车上乱堆着各种蔬菜。别说是坐,连蹬的地方都是自己动手好不容易才腾出来的。在车上蹬久了真的是累啊。长沙离学校有四十多里路,车走没多久天就下起了小雨。虽说还是九月的天,可在这高速行驶的敞篷车上,让人感到了冷。过了会,没见雨止感觉还大了些。大家的随身行李都在学校的接送车上,这也就没有了雨具,很是无奈。正当大家一筹莫展无计可施时,我想到了自己带的那张睡觉用的草席。赶紧把草席拿出来后,三个人用手做撑杆,将草席顶在头上。我和企管班的Guo同学也还算是怜香惜玉的,让女同学蹬在中间。可怜Xu同学一大家闺秀的淑女和我们一起同遭这茬罪了。阴阴的天,细细的雨,冷冷的风,头上披着张草席子,身上穿着夏季的衣服,个个冷得直打哆嗦,可以想象得出那是种啥模样。感觉就象是闯关东的逃难者。

以后的二年多时间里让我逐渐认识了Xu的才气。而Guo因为不是同班,所以交流的机会自然也就少了。特别是毕业后,Guo就没有了音讯,而Xu一直都还保持着联系。前几天和Xu在网上聊起此事,她高兴的说:“第一天咱俩先碰到的”。我说想把这段写出来,才女Xu说:“好啊”,于是便有了这篇。

是啊,如果没有这次的邂逅那是不足为奇的,也正因为有了这次邂逅,让我们都刻骨铭心,都觉得珍贵,都觉得温馨。

才女,我只记得这么多了。接下去你做后续了。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017