注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:“老童生”的生活——逃票(四)  

2007-09-24 08:42:23|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第二年临近“五一” 节前夕,我和衢州Chen、丽水Zhogn姐商量着回家一趟(因为我们是同一方向的火车的)。Chen主动对我们说:“我长沙火车站有朋友,让我朋友帮忙一下,我们就不用买票了。”我和Zhogn姐说:“也行,那就试试吧。也可以省下十几块钱的。”经过Chen的联系,我们顺利的上了火车,在火车上Chen朋友和我们呆的那节车厢的列车员打好了招呼,把一些有关的事项都做了交待才离开车厢。可真算是尽心尽力的。我和Zhogn姐也一直在赞赏Chen交友本事的厉害。

从长沙到金华那时有十几个小时的路程。一直到江西的上饶都相安无事,一路上三人开心的聊天说事。

到上饶站大概是晚上十一点多吧,那个列车员突然过来对我们说:“不好了,铁道部的人上来查票了,事先没通知的。”这下可好,上饶到金华还很远的。大家的心一下子就提了起来。三个人都没有逃票的经验,虽说只有十几块钱,可谁都知道,逮住的话不仅要罚款,还会丢脸面的。后来列车员过来还说,现在开始暂时不能补票了,要补也要等查完后才能补。我和Zhogn姐的胃一下子就翻江倒海似的不舒服起来,说不出是啥味道,舌头感觉很苦,舌苔觉得厚厚的,特别特别的难受。主要是思想上特别的紧张,象是犯了大罪一般。这个和逃电影票毕竟不是同一概念。大家都没辙的,只能任凭事情的发展了。或许老天只是在精神上处罚一下我们吧,或许是那个列车员的安排吧。我们这节车厢没有查过票。真的是很庆幸的。车上恢复补票后,我和Zhogn姐主动要求那列车员补了张从上饶到金华的车票,这样才得以心安。

这次逃票让我刻骨铭心。那种负罪感,那种身体的严重不适,那种精神的折磨一辈子都没敢忘。

……

别找了,三十六计里没这招。

如果经济上不是太困难的话;如果还有点人的自尊的话;如果不是对铁道部“不共戴天”的话。还是不要选择逃票吧。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017