注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:感叹生命  

2007-09-26 08:49:21|  分类: 偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

几个月前有一次去老厂洗车,老婆从老厂带回了几粒铁树籽。

铁树籽比挑籽略大一些,只是铁树籽壳外面是光滑的,不象桃籽那样的凹凸不平。

铁树籽壳很硬的。牙咬不开,脚踹不裂,铁锤轻砸也无动于衷。没辙。老婆就这样把铁树籽埋在了花盆里。

……

前些天从土里长出了一嫩芽,开始以为又是什么不知名的花卉长出来了呢。这两天已经能清晰的辨认出是棵小铁树了。

真厉害啊。

大自然的造物真的是很高超。那么幼小的嫩芽居然能穿破那么坚实的硬壳而成长,令人感到神奇之外,也让人感叹其生命的坚韧和顽强。如果给万物一个合适条件,万物能让你惊叹!能让你感动!能让你自叹弗如!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017