注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:“老童生”的生活——篮球赛  

2007-09-28 08:49:41|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我们班一共是三十一人,男生只有十个。其他班的人都调侃我们班的男生是熊猫级别。那年学校组织篮球赛,可把我们难住了。因为一场球赛上场队员就要五人,还有候补的呢?所以,我这啥都不“突出”,只有“腰椎间盆突出”的人在万般无奈之下也被拽上场了。可见“人才”之缺乏。为了集体荣誉,没法啊。

我的球艺其臭无比,用顶风臭四十里来形容一点都不过分。我是打卫的,却根本不知道要站在哪儿,怎样的去打,只知道胡闯乱踹带瞎闹。偶而在篮板下抢了个球,就炫耀的不得了,象水桶箍紧抱水桶一般的紧紧抱住篮球不放,还不时的左晃右转。没多久三秒哨就响了,这才知道我站的位置是三秒区。

那位“小心点”(相必大家都已经很熟了的),真是厉害啊。用“藏龙卧虎”来形容他的球艺一点都不夸张。据他自己说,他原来是地区球队的候补队员,已经打破了两个篮球。我们的球队实际上只有三个人在打球。一个是“小心点”、一个是老大、还有一个是广西阿Cai,其他人都是滥竽充数。“小心点”从篮板下抢到球后,一个人单枪匹马,过五关斩六将的一直冲到对方篮板底下直接扣篮(因为我们都太无能了,有机会只能让他过过瘾),他一边运球,一边对拦他的人大喊到:“你们这样拦我是没用的”。左躲右闪没等对方弄明白就已经到了篮底。一投篮,嗨,进了。“小心点”的球艺有乔丹之威猛,也有马拉多纳之机智,十个人看了十二个人会叫好。正因为如此才会在进入决赛圈时被对手的队员用肘弯处顶了要害处,这招真够阴损的,疼得他脸上顿时腊黄的,在篮场上不停的来回走动,不好意思说也没办法揉。晚上班上的女生来看他时还不停的问他是哪儿弄疼了,真笨啊。

班上的女生可热烈了,全部到场做啦啦队,那种呐喊声很振奋人心。

最后我们班得了个亚军,这个功劳要归功于“小心点”,这是大家公认的。当晚班上同学到饭店犒劳了我们队员。“小心点”就和大英雄一样,身边是美女如云啊,那些女生可殷勤了,递茶、斟酒、点烟的,太谗人了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017