注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:“老童生”的生活——“丈夫”的分类  

2007-09-08 08:14:58|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一年的基础课有两“座”大山压着我,一“座”是英语,另一“座”是数学。我是学工业会计的,首先学的自然是“会计学原理”了,而自己觉得天天做这行没必要对这门课花太多的精力。因此上专业课时,我一般都是选择看英语或数学。而对于专业课老师在课堂上的讲授不是很认真听的。

那天也是上“会计学原理”,我隐隐约约的听到孟德英老师说:“‘丈夫’的分类”,感觉奇怪,我停下手中的英语,仔细的在听孟老师的讲课。可听来听去还是听她说是“丈夫”的分类。心里很是纳闷,自己做了几年的会计,从没听说过会计里有什么“丈夫”的分类啊。因为是第一个学期刚开学,同学间还不是很熟悉,不敢交头接耳的问。我的同桌呢,是位湖南的“青春美少女”,也不能向她直问“丈夫”之类的问题。可老师不停的这样说,我实在是忍不住的,只好偷偷的问“青春美少女”:“刚才老师说什么啊?”,“青春美少女”回答说:“‘丈夫’的分类啊,你没听啊”。晕,她一个姑娘家的这么也这么说呢?这更让我纳闷了。这个问题一直藏在我心里都发毛了后才知道。湖南人“户”和“夫”是不分的,老把“户”念成“夫”的,所以才会有“帐户的分类”说成“丈夫的分类”的笑话。还好我当时没起立问老师,要不还不笑死一大片?咱可负不起这个责任。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017