注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:“老童生”的生活——抓泥鳅(二)  

2007-10-11 08:14:00|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上篇说的那种抓泥鳅方法是在已经割了稻的田里,而且没有水。所以,比较简单容易。我们宿舍的那位Can同学(在《逃票》里多次介绍过)那才是抓泥鳅的高手呢。

那是一个下午,我和Can同学以及另外一二位同学去田里抓泥鳅。我原以为还是旱田的,却发现稻田已经耕过,并且蓄了水,水把翻耕过的泥土浸没了。我和几个同学都感到很惋惜,因为我们只有在旱田里抓的本事,在水田里就无计可施了。Can同学却好象没什么惋惜的,一会下到这儿抓几条,一会下到那里抓几条,一点都没闲着,很是认真,很是投入。我们只有跟在他后面提桶的份。当我们来到一片水田时,只见他也不吭声的就顺着一米多高的田埂坡下到水田里,双手从泥水里捧上一团泥土,我们几个人搭手把他递给我们的那捧泥放在田埂上时,你猜有多少条泥鳅? “一条,二条,三条……”哇,太厉害了。那是“非常6+1”整七条啊。Can同学真让我们五体投地了。我也问过他怎么知道下面有泥鳅的。他说:“这很容易啊,下面不是正在冒泡吗?一看那泡就知道下面有泥鳅。只是我也不知道有这么多。”他说得好象挺容易似的。我也曾试过这种方法,却完全没有象他说的那么简单。因为那些泡到处可以看到的,因为耕过田的泥土块被水浸泡开裂后也会冒泡的。所以,你无法辨别出哪些是泥鳅的泡。反正我捧上来的可都是泥而没有泥鳅,到现在我还是没搞明白,什么样的泡是表明水下有泥鳅。至此,我们都公认Can同学是抓泥鳅第一高人。因为那天下午的泥鳅几乎都是他抓的。我们只是在惊呆的看着他的表演。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017