注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:“老童生”的生活——初识她  

2007-10-17 08:29:24|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们的课桌是每人一张的。刚开学时不象后来那样把两张课桌合并在一起成一行,而是单独一张课桌一行的,这样左右都是通道。教室显得很满很挤。

和我隔一通道并排的是位小姑娘(就是《‘丈夫’的分类》里提到的那位青春美少女),她是本地人。她叫我时老是用“哎,哎”的,起初倒也没觉得怎样,可时间长了。感觉有些别扭。总想找个时间,找个理由让她纠正一下。

一天,她又在“哎,哎”的叫我了。我回答完她的问题后,想了想就给她写了张条子。我大致是这样写的:“我不姓‘哎’,也不叫‘哎’。我姓Gan叫**,请你以后叫我的名字。请问您尊姓大名,也让我方便叫您。”因为生平第一次给女生写条子,心里挺紧张的,怕有错字出现,所以,认真的检查几遍后才把条子递给她。递给她后我瞥了她一下,见她正在看我的字条,并且脸红了。过了会她也递过了张纸条过来。我打开一看:“不好意思,我不知道你叫啥。我姓Mao(毛),叫**。”我受宠若惊的马上又递过一张纸条:“噢,真羡慕你有一个伟大的姓氏。同时也使我和这个伟大姓氏的人认识而感到荣幸。”她以为我真不知道她的名字的呢。其实我早已在别人叫她时知道了她的名字,只是逗她玩一下的。不过,如果她现在知道我藏着的这个秘密而又不告诉她,肯定会狠狠的骂我。

后来,课桌合并后我们成了同桌并一直到毕业。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017