注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:“老童生”的生活——软硬兼施  

2007-10-18 08:19:25|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一天下课,陕西的大Liang对我说:“老Gan,你知道吗,小Chen今天收到一个大包裹,说是花生米。我们去把他的花生米弄来吃咋样?”我说:“好啊。”大Liang接着说:“呆会我唱红脸,你唱黑脸吧。”那时大Liang还没和我同宿舍。我对零食向来不是太有兴趣,只是觉得好玩才一口答应了。

说起这小Chen是个很不错的年青人。江苏人,挺内向的,母亲不在了,他姐很是心疼这个小弟,常寄些吃的东西给他。但我一直不知道,只觉得我们的宿舍有老鼠,想必是他给惹的吧。

回到宿舍,小Chen刚好取回包裹。 我对小Chen:“听说你家给你寄花生米了?”小Chen说:“是啊。”我说:“快拿出来大家一起吃吧。”大Liang却说:“这可不好,这是小Chen姐特意给小Chen寄的,咱不能吃的。对吧小Chen?”小Chen无语。我接着说:“这有啥关系啊,我家寄东西来时,不是也大家一起吃的吗?快拿出来吧。”小Chen有点不好意思的了,但还是没吭声,有些不愿意。大Liang对我说:“老Gan,你是不知道,小Chen的妈妈死得早,小Chen姐姐挺心疼小Chen的,怕小Chen在这里过不惯所以才寄花生米给他。你如果把它给吃了,那他姐的心意不是尽不到了吗?”我瞪眼对大Liang说:“大Liang你不能这样说的。现在大家是同舟共济的同学,要互相关心互相帮助的,只有大家的关系相处好了,才能不吃亏啊。”我转头对小Chen说:“是吧,小Chen。”小Chen脸色很不好看的,有些不悦的。大Liang对我说:“老Gan,,你怎么能这样呢?你可不能这样逼小Chen的。再说了,人家小Chen不是刚把包裹拿回来吗,他也没说不给我们吃啊。他本来是会拿出来给大家吃的,可让你这么一说,象他不愿拿出来似的。”大Liang也转头对小说Chen:“你说对吧,小Chen?”我和大Liang东一棒子西一锤的把可怜的小Chen搞得拿也不是不拿也不是的,毕竟他还年青,脸面比较薄。被我们左一下右一下的弄得很是狼狈的。最后,气呼呼的爬上床铺把刚拿回来的那个包裹往下铺的床上一扔:“我知道你们啥意思。”然后很不高兴的走了。

花生米挺不错的。小Chen的姐姐炒花生米的手艺真的很好,很香。生平第一次吃到这么好吃的花生米。不一会宿舍的人都回来了,看到有花生米,也不问是怎么来的就狼呑虎咽起来。片刻,便风卷残云了。

可怜小Chen他自己一粒也没吃到。

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017