注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:“老童生”的生活——半夜吃鸡  

2007-10-25 08:11:21|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“卧谈会”是每个有学校生活经历的人都经历过的事。那晚熄灯后也不知是谁起的话题,居然“卧谈”到了最“难受”的事——吃(那时的那种“馋”劲真的是刻骨铭心)。到后来又转到了吃鸡上了。你说喜欢吃鸡腿,他说喜欢吃鸡翅,更有人说喜欢吃鸡头,一只鸡就这样被瓜分了。大家你一言我一语的在 “睁眼说瞎话”(因为已经熄灯了)。最后居然有人提议说马上起床去找只鸡来吃吃。虽说已经是半夜了,可那颗被燃烧的心已经熊熊烈火了,无法熄灭,也真是奇怪,居然没人反对,而且动作是出奇的快和一致,连《软硬兼施》里的小Chen也积极响应着(因为他内向,很少参与此类活动)。瞬间便轰轰烈烈的奔出去了,好似战场上的士兵听到了冲锋号般。

来到学校大门口,因为在搞建筑维修。大门不仅紧闭着,而且里外两边都搭着脚手架。此时,这点小困难是根本无法阻挡我们的。大家二话没说,不约而同异脚同步的爬上脚手架出了校门,以迅雷不及掩耳的速度一溜烟的便来到了饭店。根本就没细考虑大家就动手敲店门了,准确的说应该是用手砸店门。那饭店老板一看窗外黑压压的这么一大帮人,而且衣冠不整,有的因为出门时没来得及穿衣,已经冷得打颤了。吓得连灯都不敢开。连连摆手。老大因为是在这个饭店包餐的,赶紧上前和老板打了招呼并说明来意,老板看清后这才开灯和我们说了话。并一再道歉说没有鸡,而且连活鸡也没有(本来我们是想现杀一只的)。可熊熊烈火怎能熄灭?有人竟然还跑到后厨看了,确是没有。实在没辙。因为时间已经次日了,到其他饭店更不可能找到鸡。可实在是不甘心这无功而返的。最后只有买了两斤花生果和一瓶白酒——权当“杀虫剂”了。只是“委屈”了肚子。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017