注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:“老童生”的生活——头一遭  

2007-10-31 08:12:04|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有天晚自习,大家都在看书做作业。广西阿Cai看着那么多未做的会计分录(会计作业的一种题形)。用一种极不情愿的语气对我说:“这么多作业怎么做啊。”我对他说:“是啊,分录太多了,如果是平时工作,完全可以把它汇总起来做的。那样的话就省力多了,这样一笔一笔的做实在是太麻烦了。”虽说每一笔经济活动内容都要单独做成会计分录,但在实际工作中,常把相同的经济内容放在一起汇总做。只是现在是读书,由不得自己,这个懒偷不得。听了我的回话后,阿Cai还是没动手做,无精打采的,在纸上乱涂乱画着,不时的和这个聊聊天,和那个玩笑几句。

第二天,老师把作业本发下来了。大家都在看老师批改过的作业。猛然听到阿Cai大惊失色的叫道:“啊呀,我怎么会把这些话上去啊。完了完了。这下真的完了。”我问他怎么回事,阿Cai说:“昨晚我不想做作业,和你说过话后,不知怎么的就把你的话都写在了作业本上交了上去了。孟老师肯定是发火了。让我重做三遍呢。这下完了。”我过去一看,只见阿Cai的作业本上,一道作业题也没做,却清清楚楚的写着这样一段话:“会计分录一笔一笔做太麻烦。”阿Cai真是胆大无边昏了头了,莫明其妙的居然敢把这样的话写上去,鬼使神差的又居然敢就这样交了上去,他可比张铁生还厉害啊,真服了他了。可以感觉得出孟老师是非常的不高兴了,用红笔连写了三个问号和三个感叹号,一个比一个大,竟然占满了整页,然后是“重做三遍”的批语。这下可把阿Cai弄惨了,从此也让孟老师对阿Cai有了深刻的记忆了。

如此胆大妄为的行为,如此不尊师长的举止真是闻所未闻头一遭。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017