注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:老婆的“小龟龟”——无精打采  

2007-10-03 09:51:32|  分类: 老婆的“小龟龟” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个多月前,“小龟龟”开始不闹腾了,平时那个鱼缸常因为“小龟龟”徒劳无功的爬壁而使“小龟龟”的爪子和石子及玻璃发出“嘎嘎”响声。

起初,“小龟龟”只是喂食不再吃。老婆以为是嫌食物不好,就给它最喜欢的蚯蚓,但也不理睬。反倒让蚯蚓在“小龟龟”面前耀武扬威肆无忌惮的狠狠的报复了一回,蚯蚓总算是为自己的同伴雪了“仇恨”。

后来,“小龟龟”就是一天到晚懒洋洋的睡觉。时而趴在石子上;时而钻在水里;时而把头高高的翘着。还有时会把腿缩进几只而其他却是有伸着,就象人睡觉脚或手伸在被子外面一般。有时干脆连头也躲进了壳里,爱理不理的,任凭你怎么摆弄。

把它拿出来放在地上,它也照例的不动,平时你只要一把它放在地上,“小龟龟”就会迫不急待的到处爬行。而现在,你把它放哪它就呆在哪,一步也懒得挪动,甚至可以呆上一整天。 “小龟龟” 看上去象是很憔悴,好可怜的。全没了以前的风采,也没了先前那样欢腾的爬行和扬眉吐气的高傲了。

现在的“小龟龟”和以前的“小龟龟”已是大相径庭,简直是判若两“龟”了。

……

一夜秋风遍地金,天气转凉了。“小龟龟”已经开始了冬眠。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017