注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:游山玩水捉螃蟹——螃蟹篇  

2007-10-09 08:29:14|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小溪里有许多螃蟹,这是大家始料未及的。当大家在山顶上的小沟里看到如此大的(螃蟹壳有六七公分大)螃蟹时,更是让人大吃一惊,无法想象螃蟹是怎么上山的,大家不约而同的大呼小叫起来。那金黄色的壳,那肆行无忌的爬行动作,让人垂涎欲滴。这么大的螃蟹大家都知道不容易抓,因为弄不好就会被螃蟹的钳子给夹住,但谁又都不愿放弃。这时大家都异口同声的叫那大个子来。因为他在队伍后面,并不知道有多大的螃蟹,而且只有他一个人是穿着凉鞋的(我们就是以这个理由让他去抓的)。他问道:“螃蟹在哪儿?”我们指指螃蟹躲的那块大石头:“就在那块大石头下面。”大个子也不考虑什么就把手伸进石头底下。大家正在疑惑之际,猛听到大个子大喊一声:“啊哟,被钳子夹住了。”我们怕他松手都赶紧叫喊到:“别松手,不能松手,抓紧它。”(反正夹住的不是自己的肉,不疼的)。当大个子把螃蟹从石头底下拿出来时,那螃蟹的一只脚还死死的钳住大个子的手指,大个子的手指已经是鲜血直流了。这只螃蟹可真大,而且还是金黄色的。最后大家决定把这只大螃蟹给大个子带回家,算是战利品吧。

下山洗脚玩水时,大家在我的宣传下也都在抓小虾和螃蟹。因为螃蟹喜欢躲在石头底下,所以你只要轻轻的翻开石头就会看见的,然后从后面压住就行了。如果从前面去抓,那是很容易被螃蟹钳住的。小时候捉到螃蟹后没东西盛放,就会卷在裤脚边里,抓一个放一个然后卷一圈。直到把两只裤脚卷到高高时才回家。但不是每块石头下面都是有螃蟹的,只有在水流比较平静的石头下面才有可能找到螃蟹。一会儿小溪里便都是在翻螃蟹的人了,“捉到一个”“我也捉到一个”的声音此起彼伏。螃蟹是不少,只是没有山顶上的那只大,虽然都是些小的,但大家的兴趣依然没减。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017