注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:再逃电影票  

2008-01-11 08:03:16|  分类: 童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不知什么时候开始,同学们之间在传述着用撕过的电影票根再次看电影的经验。由于出于电影院检票人的意料之外,所以,这招在一段时期里则屡屡得手百战百胜。

用票根冒充正票就是将已撕过的电影票票根(票根要尽量的长些),再次使用。那时的电影票窄窄的,只有手指般大小,票的两端印有几排几座的排座号,中间是某某电影院电影票几个字,背面则是日期和时间。递电影票时,将已撕过的那端朝内(大拇指自然把票根撕过处遮住),印有排座号的朝外,检票人一般会用一只手直接捏住你留出的票端就撕。这时,你要配合他撕票,当他拿住票的时候你也要用力适度的向和他撕票的反方向转一下,这样票就很容易的被撕下。握票的力度过紧,检票人会起疑心;力度松了,检票人略为用力就会将整张票根抽出,就会露馅。这个方法用了一段时间后,居然被检票人发现了,检票时非要松手递上整张票检验后才撕票,这样,半张电影票根充正票这招就没法再用了。

伟大领袖毛主席教导我们说:人民群众有无穷的创造力。我们对毛主席他老人家的最高指示有着深刻的理解和体会,并一直在努力运用和不断的发挥。所以,我们当然也会在前进的道路上不断的摸索、改进和创新。

电影票的颜色和形式不是很多,所以,我们尽量多的收集票根和过期没看的票,然后将同色同形状的票根粘在一起(中间的接合缝一定要接得准确,要尽量少的粘贴,不然就容易露马脚)。采用这种方法后又大摇大摆的看了很多场电影,而且,也极大的满足了自己的好胜心理。但好景不长,如此方法不久也被检票人揭穿,并有过狼狈的教训。

那次是县里开大会,晚上放电影招待与会者。父亲拿了票回来问我要不要去看。我一看电影票的颜色和形状对父亲说:我有票。父亲疑惑的看着我,一直都没明白我是怎么会有票的(当时的电影票属紧俏商品)。

那次是自己太大意,从众多票根里拿了两张同色的票根就去了。也没粘,直接将两张票根的接合处拿在手里(有过此类成功的例子,所以麻痹了)。我捏住票的中间(其实是想掩盖两张票根的接合处)。故意让检票人能看得见票的两端,谁知那检票的也是个老手,非让我递过整张票,这样,轻而易举的就被检票人识破,并将我推了出去。父亲看完电影回家后问我:怎么一转身就不见了你啊。我只好说那场电影已经看过,没进去看。没好意思将冒充电影票之事说出来。

山重水复已无路,柳暗花明哪是村?何时才能打破僵局,推陈出新呢?

不久,一次偶然的成功使我们又摸索出了另外一种形式,它比原先使用的方法更为隐蔽、更为巧妙,当然,风险也更大。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017