注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:车遇小偷  

2008-01-14 10:32:02|  分类: 偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

出差山东的时候,在烟台、威海转了一圈,在青岛办完事后便住了下来。回程火车票是第二天下午五点左右的,原本打算是在青岛玩一天。然而,第二天一早上了五路公交车后,就身不由己了。

这是趟去火车站的公交车,人特别拥挤。我和同事一上车便被挤乱了。开车不久,便听同事大声叫喊:“有贼”。虽说同事年纪比我大,但没有外出经验。常出门的人都知道,只要能平安回家就好,其他的都是小事。所以,我就用地方话对他说:“只要人没事,你就别计较了。”同事赶紧回话说:“好的,我不叫了”。没过一会,同事又喊道:“又来了偷了”。真拿他没辙。其实这个小偷一上车先是到我这儿动手的,我发现后就把包转了个地方,后来才到我同事那儿下手的。小偷也实在是太大胆了,直接将手伸到我同事的口袋里,也难怪同事要叫起来。

也是那小偷气数已尽,正巧有一便衣警察在边上。一把就逮住了。本来事情到这里就算完了,谁想到,事情更麻烦了。

便衣警察抓住小偷后,一阵的拳打脚踢,直把那小偷打得是脸色发白直讨饶。单就看人的模样,大家都觉得那警察更象小偷。乘客在边上一句话也没说(小偷就是这样,说起来最恨,看起来最可怜)。因为警察是四分局的人,而现在公交车的所属位置不是四分局管辖范围。所以,警察要带小偷回去,并让我们也一同回局里做笔录。就近下车点是在一个派出所,在下车时我埋怨同事:“这下我们麻烦了,没得玩了。”同事默默无语。

四分局的警车来了,出乎我们意料的是。我们和小偷居然同乘一辆车。面包车的前排坐着驾驶员和警察,中间一排是我和同事,后面坐着是小偷,那感觉真是不爽,怪怪的。小偷一路叫喊着:“大哥,我没拿你的钱啊。大哥,你可得说实话啊。大哥,求求你啦。大哥……”一路哭天喊地鬼哭狼嚎的,那个烦啊。到了局里还是一路叫喊着被关进屋子。真是郁闷到家了。

因为是在外地,我也很谨慎。做笔录之前我问警察:“小偷什么时候放出来?”警察疑惑地问我:“怎么啦?”我说:“我们是五点的火车。小偷如果在五点之前出来的话,我是不配合的。”我当即说了我们的担心。警察楞了会后说:“行,我们五点后再处理小偷。”这样我才做了笔录。生平第一次在笔录上盖手印。说不出是种什么心情,很是无奈。

我和同事出来后,同事对我说的第一句话就是:“你是对的,早知道这么麻烦。我什么也不叫喊了,反正那口袋里也只有三十块钱。”警察用警车直接将我们送到了火车站,此时车站已经开始排队检票上车了。

一天的时间就这样被耗了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017