注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:说“动手”  

2008-01-21 10:10:53|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看了“我想我说”的《女人啊,女人》后,想到了二则故事。

第一则是自己亲眼所见的。那时还住在老婆单位宿舍的时候。一天夜晚,忽然听到隔壁乒乒乓乓的吵闹,紧接着是女人尖历的惨叫声。隔壁住的是一对新婚夫妻,因为平时大家邻里关系都不错,发生什么事,理应相互帮助的。一想到这我一骨碌翻身就冲了出去。敲门问道是怎么回事。老婆紧随我后急急忙忙的就把我往屋里拉。并直骂道,你这人怎么这么傻啊。人家夫妻吵架你去劝什么啊。

不久的后来又听到了这么一则故事。从前有对夫妻很恩爱,也常吵架。一次两人又闹上了,且很凶。屋子里翻箱倒柜的声音和女人的惨叫声不断。有好心人过去劝架,只见男的手里拿着“天罗壳”(留着做种籽的老丝瓜,取籽后留作洗碗用的。怎么打都不疼的),在不停的狠狠抽打老婆,那老婆被打后发不断惨叫着。那男的一看有人劝架,立即换成了檊面仗。结果,这次把老婆打了个鼻青脸肿。

夫妻吵架和陌路人吵架是截然不同的,含着许多复杂成分因素。本来没事的,一劝倒劝出事来了,拧巴了。自己的傻冒幸亏没酿成后果。

一直认为夫妻吵架是正常行为,某种意义上也是种沟通的方法。而动手(无论是男人还是女人都一样)却是人类劣根性的宣泄和漫延,无助于事情的解决。不错,女人常常会胡思乱想,胡言乱语,胡说八道,胡搅蛮缠,甚至胡作非为(停。我知道各位女性朋友已经扬起了拳头)。的确是很叫人烦的,烦到忍无可忍。但这并非就是动手的理由,充其量也只能是在提高八度的声音基础上再高八度而已。当你沾沾自喜的认为赢了“战争”时,孰不知,另一方早已身心疲惫伤痕累累了。被邻居看轻,被同事看扁,被儿女记恨。如同美国打伊拉克一般。令全世界所唾弃。

或许自己是个没用的男人,或许自己还没有足够的力量,也或许自己没碰上足够的动手理由。但我很庆幸自己二十五的婚姻没有动过一次手(但每次都会提高两个八度)。年青时没动手是因为讨个老婆不容易而舍不得(怕打跑了,因为没有“三包”),现在没动手则是怕没人洗衣做饭(虽然喜欢方便面,却怕死后不能腐烂而吓坏晚辈们)。

一次动手,终身不改。这是条真理。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017