注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:“老童生”的生活——四人行  

2008-01-30 08:07:27|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宿舍调整后,我和阿Cai搬到了一起。因为我和阿Mao是同桌,平时会在一起玩,而阿Mao和小Jin既是好朋友,又都是湖南人。同时,阿Mao平时和阿Cai也是常来往。自然形成的这个链子将我们四个人联结了在一起。

我们一起逛长沙,一起玩浏阳,一起游湘江。四个人在一起,大家学习上相互帮助,生活上相互照顾,玩耍上当然也是一起疯狂啦。那段时光很美好,留给我无尽的思念。

第一个春节放假时,大家相约,开学后把各自的家乡土特产带来品尝。所以,才有了那次(也是唯一的一次)野炊。

不记得那座山叫什么名字,也不知道那座山具体在什么位置。依稀记得是离学校不远的一座小山。

我带是的自己家腌制的酱肉(用酱油酱的),阿Mao是条鱼干。因为她那边的鱼干是连鱼鳞一起晾干制作的(第一次领略到连鱼鳞的鱼干,说是鱼鳞很有营养),很难切,费了很大的尽才切成块。所以,印象特别深。小Jin和阿Cai带的什么已经忘了。大家架灶,找柴,生火,切菜。忙得不可开交,乱作一团。一会是这个在大声喊叫,一会是那个在催促。风向一变,一股浓烟把人熏得连连咳嗽,泪流满面,用手一摸。哈哈,大花脸一个。

带着的特产,带着的饮料,带着的食品,当然全装进了肚子,吃饱喝足后,自然是开心的聊天啦。大家东倒西歪的,有躺着有坐着,无规则的相互倚在一起。暖暖的太阳,徐徐的和风,略有酒意的神态,太惬意了。大家坦诚相待,没有隐藏,没有勾心斗角,没有尔虞我诈。大家都清楚天各一方的结果,都不会患得患失的斤斤计较,都珍惜在一起时的每一次聚会。

……

夕阳西下,大家依依不舍的收拾着东西下山回校。

那个周末很开心,也很温馨美丽。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017