注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

自创:“老童生”的生活——兄弟之情  

2008-01-07 08:37:59|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

再过半月左右就将毕业考试了。那天晚饭后,我和阿Cai,大Liang,小Chen和老Zhu几个人在打篮球,阿Cai在抢篮板球时不小心右手骨折了。当时学校办公楼的人已经下班,我们急忙将阿Cai弄到女生宿舍(离操场最近)躺下,然后马上就去找人。通过班主任找到了学校领导。校长用自己的轿车送阿Cai去长沙就医(学校医务室没有治疗条件,而学校离长沙有近五十里地,)。我们几个同学一并前往,为的是能给阿Cai搭把手。大家按照医生的吩咐使劲拉阿Cai的手,将阿Cai的骨折处复原。阿Cai因为疼痛难忍而满头大汗,而我们则因为医生拼命催喊使劲但我们又不敢用力而满头大汗。

总以为阿Cai的家人会来料理阿Cai的,却老是等不到。因为我和阿Cai关系最近,因此,自己每天在学校和医院两边跑。尽可能的买骨头炖着汤给他喝。正值天热,阿Cai虽说不太会洗衣服,换衣却是勤快得很(平时不是乱洗,就是哄一帮女生来给他洗)。所以,洗衣之事偶而也会轮到我,但更多的是阿Mao她们。而隔三差五帮他洗澡就责无旁贷的落到我的身上了,其次就是阿Cai的老乡。我能看出来,阿Cai总是不愿让我帮他洗(他也是尽量让他自己老乡帮他做事),其实我并没有在乎此类的“脏” 与“累”。因为在我心里,阿Cai和我是情同手足的兄弟。

我最担心还是阿Cai的学习,第二年的专业课我几乎是没有任何困难的(因为读书前我已经做了几年的专业了),这一年的专业课我几乎都是玩的。可阿Cai不一样,他几乎是空白来的。他怎么过一关?如何握笔考试?如果是叫人代写,学校能同意吗?如果学校同意,叫谁代写呢?一系列的问题常在我脑海出现,我也常和阿Cai聊到此事,他却比我慢性子多了。后来学校破例同意他自己口述让别人代写,前题是不能找同专业人。这个关总算是渡过了。

阿Cai是广西人在祖国的最西南边,而我是浙江人在祖国的最东边。以后见面的机会是微乎其微的,在那有限的日子里能多留下一份情意,便会在以后的时间里多留下一份珍贵的回忆。时间过得很快,一晃便过了二十年,这些年虽然也偶而会和阿Cai在电话里联系,相互问好。却因为天各一方总是见不了面。但这份兄弟情份一直深藏在我心里!

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017