注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]黄山(图)  

2008-11-10 08:55:42|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚参加工作做学徒时,学的是东阳木雕,而东阳木雕制作在选题上,大都以山水怪石,松竹花鸟,楼台亭阁为背景。那时,就知道了有一个叫黄山的地方非常漂亮。后来,不断的在各种刊物画册上看到了黄山的迷人景观,心里十分的憧憬和向往。并一直记着“梦笔生花”,“猴子观海”,“光明顶”,“飞来石”,……几十年了,终于让我梦想成真,也算是圆了自己的一个梦。

黄山,位于安徽南部。是世界游览胜地。最高峰是莲花峰,海拔有1864米。黄山处于亚热带季风气候,由于山高谷深,气候呈垂直变化。同时由于北坡和南坡受阳光的辐射差大,局部地形对其气候起主导作用,形成云雾多、湿度大、降水多的气候特点。它集泰山之雄伟,华山之险峻,衡山之烟云,庐山之瀑,雁荡山之巧石,峨眉山之秀丽,让人惊叹。难怪先贤们赞叹道:“登黄山天下无山,观止矣!”又有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”之美誉。更有“天下第一奇山”之称。

黄山之美,是一种无法用语言来表述的意境之美,有着让人产生太多联想的人文之美。无论是艳阳高照下显现出的铁骨峥嵘之阳刚之美,还是云遮雾绕下若隐若现的妩媚之美,亦或是阳春三月里漫山遍野盛开的鲜花透出的浪漫之美,甚至在雪花纷飞的严冬处处银妆素裹下的圣洁之美,无不给人以美的享受,美的熏陶。

据说,黄山一年365天只有51天可以看到云海。游过黄山的人都说:黄山的主旋律是在云雾中。这就是说黄山最好的景色是在高峰地带,而且是有云雾时为最佳。当人们在高山之巅俯首云层时,看到的是漫无边际的云,如临于大海之滨,波起峰涌,浪花飞溅,惊涛拍岸。黄山云海,特别奇绝。漫天的云雾和层积云,随风飘移,时而上升,时而下坠,时而回旋,时而舒展,构成一幅奇特的千变万化的云海大观。每当云海涌来时,整个黄山景区就被分成诸多云的海洋。被浓雾笼罩的山峰突然显露出来,层层叠叠、隐隐约约,山之秀之奇在这里完美的表达出来。飘动着的云雾如一层面纱在山峦中游曳,景色千变万化,稍纵即逝,每一分,每一秒都不一样。

进山大门

这是从车上拍摄到的云海

著名的迎客松。拍照留念的人的实在太多,没选好角度只好匆匆胡乱的拍一张。

梦笔生花

猴子观海

敖鱼驮金龟

刚上山时,因为天色还早,光线不够,拍出的效果有些暗。

盆景似山水景色

这种树叫灯笼树,每个小果就象是一个小灯笼。

俯看一线天

仰视一线天

那天带的两块电池全用完了,许多美景无法收入镜头。甚是遗憾。

感受黄山,天下无山。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017