注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]“老童生”的生活——玩长沙  

2008-11-24 08:56:53|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那是第二年第一个学期的一个星期天。班长Xia,安徽lǘ,广西Hua,阿Cai和陕西大Liang及我一行六人结伴去长沙玩,长沙火车站附近有个公园,但已记不得叫啥名了。大家在公园玩得很高兴,一路拍照、游玩打闹着。班长Xia是湖南浏阳人,中饭时间,她领大家吃了长沙的小吃。记得那天我吃的是猪脚,五角钱一碗,扑鼻的香味,没进店门口就已经闻到了,吃起来更是非常的好吃,大家都吃得很满意。那炖得烂烂的猪脚,在嘴里感到那皮的滑口和恰到好处的韧,那骨头也是啃了再啃,吮了又吮。久违的味道,觉得从来没有吃到过如此美味似的。

吃过中饭,班长带我们去了东塘(长沙一商业区)。班长姐姐的家也在东塘,正巧她们没在家,班长就带了我们一大帮人去了。

班长姐姐家的房子是个小套间,里外有两个房间,面积不大,却是很实用。大家到菜市场买了菜准备着晚饭,七手八脚的忙得不亦乐乎。我拿了个高压锅,很逞能似的来做饭了,自以为在家做过,应该是不在话下的。心想,不就是多几个人吗,有什么呀,还不就是多放点米多放点水吗?谁料想却煮了一锅稀巴烂的饭,被大家“骂”了个狗血喷头。

大家一边喝着酒,一边开心的聊着。不知不觉天就晚了,因为气氛很好,大家都觉得时间过得太快了,还没聊够,脸上都写着还不想回校的意思。大家用眼神里在交流着这种依依不舍的心情,沉寂了片刻,班长突然说:干脆大家不要回去了,就在我姐家住一晚吧。我们女的住里屋,你们男的住外屋。并开玩笑的说道:夜里不许你们男的进到我们房间来,那俩女生居然默认着不吭声,而我们三个男的,却异口同声地摇头晃脑说到:不行不行。特别是我和大Liang,赶紧摆摆手连连回绝。

[自]“老童生”的生活——玩长沙 - 勿忘君山才子人 - 勿忘君山才子人

因为我们坚持着,班长她们也只能作罢,大家只好走到东塘坐车回校了。

夜晚的长沙,寒气阵阵,可真是有些冷。大家缩着脖子双手插在口袋里在等公交车,七嘴八舌的还沉浸在兴奋之中……

当大家回到各自的宿舍后,那一片暖融融的感觉还依然留在心间。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017