注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]聪明的“小鼠鼠”  

2008-11-28 08:14:46|  分类: 我的小鼠鼠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“小鼠鼠”在我家算起来已经有不少时间了,从最初的好奇有点点怕,到现在的可爱,可亲,可乐,这个过程很有趣。都说狗很通人性,其实,饲养久了,小鼠鼠也是很通人性的。

每天上班之前,我都会清理小鼠鼠的“房间”。打开盒盖,斜放上一块三合板,再打开“游乐场”的大门(鸟笼改装的)。那些可爱的小鼠鼠就会争先恐后的爬上那块斜木板,迅速的抢占那个转轮和竹筒。转轮的“吱吱”声代表了小鼠鼠们的快乐心情,看到它们快乐的游玩,自己的心情也会受到感染而开心起来。

清洗完盒子,放上干净的纸屑,当我再次走到那鸟笼前时,那些小鼠鼠就会全部整齐地站在鸟笼门前等着我。

这个过程,经历了半年多才能达到。起初我打开盒子,小鼠鼠是没这么听话的,只有那只黑白相间小花鼠最懂我们的意思。总是第一个爬上笼子,看看身后没有鼠鼠跟着,又会转回到盒子里转一圈,再爬回来笼子后,其他的鼠鼠就会很乖的跟着爬入鸟笼,投入到那种悠悠自得的境界里。而当我打开笼门让它们回到盒子时,也只有那只黑白相间的小花鼠先回来,那几只灰白的小花鼠呢,总是没玩够似的在竹筒里钻,在转轮里转。而黑白相间的小花鼠,又很自觉的担当起“领导”的作用,转回身去叫那几只灰白的小鼠鼠。同样,也和进笼时那样,那些灰白鼠会乖乖跟着黑白相间的小鼠鼠回到盒子里。

半年多的时间里,我们和这几只小花鼠朝夕相处,每当我们走近盒子,它们就会昂起头,对着我们不停的嗅着,非常的好玩,非常的乖巧。忍不住时,我也会拎起它们的尾巴,将它们放在自己的手掌里,任凭它们在身上爬行。而它们很温顺,会盯着你看,会不停的嗅着,煞是可爱。

现在,这些小鼠鼠更加听话,更加让人觉得不可思议了。

每天早上换纸屑时,不用黑白相间的小花鼠催叫了,全部都能一起迅速的爬上斜板进到鸟笼里玩耍。而一当我清洗好盒子回到鸟笼跟前,它们就会自觉的在门等着我。一双双发亮的小眼睛,直盯着我看,很亲切,很温柔。

有一天,居然发生了件匪夷所思的事。一只灰白花鼠独自在笼外转悠,还不时的和笼里鼠鼠玩,它不跑也不闹。老婆以为是我没有将门关好才使它溜出来的,后来又接二连三的发生了此类事。一直到亲眼看到它们是如何打开鸟笼门后,才真正的感叹了鼠鼠的厉害和神奇。它们居然能推开用回形针夹着的笼门,用牙齿往上推开门口。最让人觉得可爱的是,它们居然没有逃跑,也不吵闹,而是静悄悄的回到每天呆的那个盒子里,静静的等着我们给它们饲料。

真觉得它们很懂我们的,如果它们逃跑是非常难找的。不仅费时费力,也会很烦火。

这一切的快乐,没有过经历是很难想象的。

 [自]聪明的“小鼠鼠” - 勿忘君山才子人 - 勿忘君山才子人

[自]聪明的“小鼠鼠” - 勿忘君山才子人 - 勿忘君山才子人

[自]聪明的“小鼠鼠” - 勿忘君山才子人 - 勿忘君山才子人

[自]聪明的“小鼠鼠” - 勿忘君山才子人 - 勿忘君山才子人

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017