注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]万佛湖、九华山(图)  

2008-11-07 08:19:44|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

万佛湖,位于安徽省中部的舒城县境内。它是以万佛湖为中心的湖泊型观光风景区。景区面积299平方公里,湖面50平方公里。万佛湖即龙河口水库,是举世闻名的淠史杭灌区的重要组成部分,安徽十大水库之一。

出入门口的这棵树,非常奇怪。咋一看有两个根部,大家七嘴八舌的议论着,如果不是中间这个边上垒着的石头,肯定会认为右边的这个才是根,因为右边的底部最大。

 

因为时间有限,匆匆掠过万佛湖后,就急急的往九华山赶。

九华山,与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山并称为中国佛教四大名山,是“地狱未空誓不成佛,众生度尽方证菩提”的大愿地藏王菩萨道场。现为国家5A级旅游区,是国际性佛教道场。

九华山古称陵阳山、九子山,因有九峰形似莲花,唐天宝年间(742?756)改名九华山。九华山方圆120 公里,总面积334平方公里,最高峰海拔1342米。

九华山分前山和后山,前山是烧香拜佛为主。后山才是风景区。因为我们不知道这个原因,把时间基本上都花在对殿堂的观赏上了。一帮人都不是香客,觉得没有多大劲的就准备下山了。唯独我说:既然上山了,环山绕一周再走吧。大家听众了我的建议,于是便往后山前进。没想到,途中的大雾景色,让大家感叹不已。

隐隐而现的九华山远景

进山门

据说,上台阶时,踩着中间图案走能保平安,如果从边上图案走,那就能升官发财。

大雾缠绕的九华山

驱车往后山景点前进时,拐过一个山弯时,眼前突出出现了这个景色。一个急刹车后,大家便立马惊叹了起来。大家赶紧拍照留念。

这个山顶就是九华山的最高点。上下虽然有索道揽车,但因为时间太迟了,无法观赏。甚是遗憾。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017