注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]雨雪行车  

2008-02-19 08:34:37|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大年二十九(二月五日),年前最后一场大雪,让我结结实实的赶上了。

因为儿子在单位值班不能回家过年,只能我们过去了。

三、四两日的天气放晴,使路上的积雪已基本融化。虽说天气预报二月五日还将有大雪,可我心里一直祈祷老天只下雨别下雪,让我们路上好走些。

五日的一大早。天,阴沉沉的。一上高速便下起了雨。而且,越下越大。一过义乌,天空便下起了雪花,到郑家坞已是满天飞雪。担心高速封道,一直听FM93电台,以便及时了解道路情况。

打开大灯,打开雾灯,一路不减速,一直保持80-100码的速度。 

雪很大,雨刮器忙个不停。天空下的雪,结在雨刮器上不融化,雨刮器被大雪裹住,成了白色。左右摇动的雨刮器,刮来刮去尽是雪。

到儿子单位要从杭州绕城高速走,在三墩出口处下。如果绕城高速封道,则只能从省道走,且必须从繁闹的市区里经过,而从市区走人多车多,道路复杂。很难在短时间到达。所以,只能咬牙赶在高速封道前走出杭州绕城高速。

车道边上的积雪成堆,只留有一条车道。前面车开过留下的道痕,没等我的车开到,便已变成白色。心想早些走出高速。所以,急急的开着,怕积雪滑道又不敢超车,真有些懊恼。

道路越来越险,视线越来越差,眼睛越睁越大,人也不知不觉地越来越靠近挡风玻璃。

突然,天空中落下一团黑暗的东西砸在前挡风玻璃上,“啪”的一声,紧接着前挡风玻璃的中间一团黑呼呼的,手里的方向盘不禁一紧,老婆也“啊”的大叫了一声,幸亏雨刮器的及时。心惊胆战过后才知是电线上坠下的雪团块。

儿子不断的发信息,说杭城的雪如何如何的大。家里老爸也不时的打电话询问情况。FM93电台里,不停的传出某某高速出口封道的消息。越发使我心急火燎的。

过了诸暨,雪虽说也大,但情况好多了。在服务区下车喝了口水,没敢久呆便接着赶路。

......

终于从三墩出口下车,收费站的人问我是哪儿的车子,我回答到:永康。当时我和老婆心里都很纳闷,在相互嘀咕着,车前不是有车牌吗?怎么还问我呢?

在去儿子单位的路上,FM93传来了绕城高速全面封道的消息。嘴里脱口说道:“好运气!”

终于到了儿子的单位--浙大紫金港校区。因为雪大,天空灰朦朦的,无法认清建筑物。校区里,平时里惬意的小桥流水,现在却成了惊恐万分的徒坡,不敢有半点闪失。七拐八弯的好不容易到了大楼下,下车一看,车牌上的积雪足足有一厘米厚,根本无法看清车牌。这才恍然大悟的明白收费处的人为什么会问我是哪儿的车,

由于安全到达,一路的紧张、心急、惊险。现在想起来便显得如此的好玩、刺激了。

感谢大雪,给了我这样的机会。平白无故的谁会去走这样的路啊。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017