注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]可敬的集美  

2008-03-01 08:26:37|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到集美。完全是冲着陈嘉庚去的。http://baike.baidu.com/view/25629.htm因为陈嘉庚,才有了集美学村。因为陈嘉庚,大家知道了集美。

一直很崇敬陈嘉庚无私的办学精神。这次到实地看了后,更觉得他的伟大和了不起,那种坚苦环境下,居然一如既往,慷慨解囊,难以想象。

这就是陈嘉庚墓地“鳌园”

“鳌园”全景

新落成的陈嘉纪念馆(尚未对外开放)

园内的景色

陈嘉庚故居全景

会议室。由于游人太多,无法将陈列室里的陈嘉庚使用过的皮包,拐杖等生活用品拍摄下来。

陈嘉庚亲人回来时居住的住所

住所外景

原想去集美学村看看的。因走了弯路,误了很多时间,最终只能放弃。不过一路上的所见所闻足以让我感到不虚此行了。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017