注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]美丽的厦门岛(图)  

2008-02-25 09:41:43|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直听单位同事说,厦门如何如何的漂亮、美丽,说得我很馋,今年,终于如愿了。真是百闻不如一见啊,到了后才明白什么叫“有过之而无不及”。

以下是我从各个不同地点、不同角度拍摄的厦门景色。

从渡轮上拍的厦门岛

环海高架。

这个高架设计得很有情趣,故意平空从海上架起这么座高架的,是一道独特的风景。尤其是从高架上开过,和鸥江上相比,又是另一番感受。

环岛南路海滩

南国风情的环岛南路

 

 

几十公里的环岛南路是国际马拉松赛地。在跑步的“身影”是雕塑。

国际会展中心

五缘大桥

位于市中心的厦门植物园

姹紫嫣红的鲜花

大树牌子上写的是“吊瓜树”

根须裸露的树

热带雨林世界

厦门大学,由著名华侨陈嘉庚创办。

厦大校区内美丽的“芙蓉湖”

坐落在厦门岛内的“南普陀山”

南普陀山上神奇的大石头

硕大的“佛”字

长在石头上的榕树

南普陀山前“放生池”里的被放生者

厦门岛不大,自驾车环岛一周也只有四五十公里。从环海高架开始,一直到“五缘大桥”不到三十公里,但沿途风光很美,从“胡里山炮台”可以直接看到台湾的小金门岛。因天气原故,我们无缘欣赏,只能盼望下次了。

 

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017