注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]哈哈,我登上来了!  

2008-03-24 06:45:55|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期六,还是那帮常去爬山的朋友相约而行。

车子一直开到水库坝底,一下车感觉睹得慌,抬头看到是水库堤坝,看不到天。堤坝阶梯很陡。登上堤坝,却是一片青山绿水的景色。虽有些气喘,却不停在赞美。

一看见那青绿的山水,大家都感到惊讶。实在是出乎所料,眼前的这座山(中间那座牙状的)就是今天要爬的。

 

这是拉近了的镜头

走近后才发现,居然还有瀑布。

虽说瀑布小,那水却让人有透切之凉,爽快之意,心情顿然为之一振。大家不约而同道“哈,真清爽。太好的水了。”

一到半山腰的凉亭,因为坡太陡,大家早已气喘吁吁。赶紧喝水,吃水果,以减轻身上的负担,补充身体能量。一直没注意那山的陡峭,当一步步踏着凿出岩石凹凸作为台阶的陡峭石时,回头一看吓了一跳:这么陡啊。

“夫人们”在先,到了一半时,不敢再爬了。

她们居然敢往下看。吓得“老公们”大喊道:“别往下看”。可她们在不停地说:“不敢爬了。”已经爬上的人在鼓励:“快了,再爬上几米就到顶了。别往下看”

我在最后,看见底下还有人。以最快的速度把他们拍下。

呵呵,够陡的吧。

这时,我在中间位置。说实话,心里也直发毛。真担心过会怎么爬下这山。

因为险而感到刺激,紧张。

 

登上山后,赶紧寻找那瀑布的源头。果然,山上有一小溪似的流水。水很清澈,看上去就让人感到清凉。

再从山上往下看。哈哈,居然也有这么高。大家不觉很有成就感似的。

因为“夫人们”不敢再原路返回,只能胡乱走了。没想到,越走越远。居然绕山走了几十里地才出来。

不过,一路山景也是非常不错。对面山上被年前那场大雪压倒的大树。红圈内白色的就是大雪折断的大树。下载放大能看到很清楚。

横倒在地的大树

比碗还大的树,拦腰折断。

横躺在地方的这些树,挡住了我们的下山路。我们是从这一排排大树下弓腰钻过去或从树上爬过去的。

一直以为除了那陡坡,还会有山可爬的。却一路下去就没有了。

大家都觉得有些不过瘾,并一直说以后还要再爬此山。一定要领略那下山的惊险和刺激。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017