注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]有喜啦  

2008-02-28 09:35:46|  分类: 我的小鼠鼠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别误会。不是我有喜,也不是我老婆有喜。而是我新年养的小花鼠有喜了。嘿嘿,听说过养猫、狗、鸟的,没听说过养鼠的吧。

天下之鼠都是单色的,黑、白、棕,也听说过有蓝色的。但我家的鼠是花色的,是咖啡色和白色相间的。

这是儿子的作品。一帮年青人闲着胡闹弄的转基因变种鼠。不过,的确是很逗人的。

在心里一直都把老鼠用“贬”来对待。象贼眉鼠眼,鼠目寸光,鼠偷狗盗.....

然而,见到小花鼠后,真是一见钟情的,立刻便被那份逗,那份憨,那份可爱所吸引。又为小花鼠的聪明所震惊。

这是儿子送给我们的小花鼠合影。

这只是雄性鼠,因为身上的咖啡色较其他两只多,所以,我把它取名“花花”。

这只是雌性鼠,因为体形比另一只雌性鼠大,白色较多。所以,我把它取名“大白”。

这也是只雌性鼠,较上一只雌性鼠体形小,白色较少。所以,我把它取名“小白”。

鼠很聪明,每天一大早,我们走到养鼠的盒子前,他们就会直立起来,两只前脚悬空,头高高的对着我们,鼻子不停的嗅动着。这是鼠向我们讨食物吃了。

鼠的食物很简单,随便什么都能吃,人能吃的它就能吃,人不能吃的它还能吃。吃食时的模样很可爱,两只前脚抱着食物啃,感觉婴儿抱着奶瓶乱嚼一般。

鼠和猫一样,都很讲卫生。饲养鼠的盒子一边两只角落是鼠的卫生区。解手时,它们会先们敖旁诤凶拥囊唤桥俪鲆恍《矗ㄒ话阌媚竟づ俅才俪龅呐倩ㄗ鑫娴孜铮蛭刮凑业脚倩ㄎ蚁衷谟玫氖前旃曳鬯榛锏闹叫迹=馔晔趾螅蠡岚雅倩ǜ腔厝ァ6遥看味蓟崛献寄侵灰丫慕锹洹?/P>

这是饲养盒。塑料底盒,上面是金属架子,中间凹下的一边是饮水瓶,一边是食物槽。饮水瓶后面是小花鼠们的“卧室”,饮水瓶前面就是它们的“卫生间”。

小花鼠有太多的情趣,太多的可爱。没几天时间,便颠覆了以往对鼠的种种坏形象,忘了那“罪恶滔天”的“阶级仇”“民族恨”了。

儿子一直是将雌、雄分开饲养的,为的是不让鼠繁殖太快(受孕期半个月左右,两月就成熟)。而我们是合养的,因为周围的朋友都想饲养,并一直盼望它们能受孕成功。

昨天下班回家,老婆让我看看那两只“大白”和“小白”。一看才发现,肚子已经很大了。每天都会看它们几回,咋就没发现呢?肚子大的速度真是太快了。今天早上一看,更大了。哈哈,真的是有喜了。

怀孕的“大白”。

怀孕的“小白”。

其实鼠和人类有相当多的相象,据说人类和鼠类的基因有百分之九十五是一致的。许许多多形容鼠的成语,都很准确。它们是如何做窝、觅食、吃食、受孕、做月子等等,留待我以后慢慢说给大家听吧。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017