注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]惊喜万分  

2008-02-29 09:24:49|  分类: 我的小鼠鼠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天一直在观察小花鼠,尤其是那只“大白”,昨天下班后回家一看“大白”,肚子大得吓人,心里有点担心会不会涨破了肚子(因为“大白”动个不停,所以,很难捕捉到那个镜头),故只能文字述说了。

晚饭后,由于给即将出生的小花鼠做饲养盒子的金属架,我一边手里在做活,一边时不时的在观察小花鼠的动静。

“大白”一直在不停的吃东西(颇象孕妇哦),一个大饭团就它一只吃个不停。三只鼠中最乖的就数这只“大白”了。它找食物是真正意义上的觅食,而不像其他两只,一上来就直接从别的鼠嘴里抢,而且,不抢到嘴不罢休的。而“大白”则是直立身子(很象电影电视上的“袋鼠”),那嘴不停的嗅着,或者倒挂爬在金属架上嗅动。只有在确定没有食物了,它才会从别的鼠里抢。我老婆最喜欢的就是这只“大白”了,现在,已被我老婆驯服得很听话了。只要一看到“大白”,我老婆就把食物从金属架中穿递过去,然后,“大白”就会接着食物转身躲到角落里吃。吃完后,又跑到原来那个地方寻找。可乖了。

似乎是有所感觉似的。昨晚那只“花花”(公鼠),也是非常的勤劳。在我们边干活边看电视的两小时中,一直不停的做窝。将那些棉絮、纸条、纸屑不断的用嘴顶上金属架边上,用以挡住光亮,很象是个葡萄架子。同时,“卧室”的窝也做得特别的好,严严实实密不透风。我和老婆不停的嘀咕:今天的窝做得很特别啊,“大白”晚上是不是在生产啊。实在是想不出有啥好办法来作准备,只能胡乱猜测了。“花花”的不停工作,真是很感动。心想每个女性如果都有这样“精神”的老公,肯定会感到非常幸福高兴的。

每天一大早运动回来的第一件事,就是看小花鼠,今天也不例外。奇怪的是,每天都能看见整齐的花鼠们不停嗅动的鼠嘴,今天不见了。盒子里静悄悄的,难倒......因为不信,所以,赶紧咬了口饼递了进去。和平时一样,没过一会,三只鼠闻到香味就出来。当我看到那只大肚子“大白”时,身子已经明显“消瘦”了。赶紧往那窝里一看,隐隐约约看见窝里有东西在动,难倒真的是生了?哈哈,肯定是一窝小花鼠。大喜后,马上三步并作两步冲上顶楼平台,气喘吁吁的告诉老婆:“生了,生了。小花鼠生了”。老婆也是很高兴:“生了多少只?”我赶紧说,还没来得及数呢。赶紧又下楼数去了,当我小心翼翼的拨去那些纸屑、纸条、棉絮时,看到那满满的一窝鼠时,哈哈哈,好兴奋的。

看到了吗?

哈哈,可爱不。

现在问题是,各位博友能猜出这一窝小花鼠有多少只呢?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017