注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]我是什么?  

2008-03-07 08:04:29|  分类: 偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每年新年过后上班,似乎有个不成文的规律。总会有些人离开,有些人跳槽,有些人升迁。每每此时,原来相处好的人总会惋惜,总会惋言相留。而那些“荣升”的人,会大摆酒宴,热闹一番。

或是自己“年事已高看破红尘”,或是自己“麻木不仁激情不再”……在别人觥筹交错脸红耳赤声调不断提高之时,自己似乎总能“躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋”。任凭外面兴高采烈,我独酌小酒看小品相声,并随情景一起畅怀大笑。

尔虞我诈,勾心斗角,奉承拍马,两面三刀。世间真有太多的滑稽,人世间的人在被花花绿绿的铜钱熏晕时,却也时时的被那些不堪一击的所谓权势所迷惑……于是乎便争先恐后的去挤这条对大多数人来说是条难以回归的崎岖羊肠小道,并大有不头破血流誓不罢休之势。那份豪情,那份壮志。不凌云又岂能回头?

可笑的是,年年也总会有那么些人从台上落下,落得惨不忍睹,却无人搀扶。因为他们始终没弄懂自己只是台上木偶,长长的线始终被拽在别人手里。

我把他们比做什么?河滩的石头。因为水落他们而出,因为水急他们而退,因为水涨他们而落。而我自己呢,是什么?希望自己是河流中的桥墩,水涨水落我自在,不会因为水涨水落而隐藏、而暴露,更不会因为水急而改变立场。

不会赚钱,不会权术,只有诚心,只会快乐。这就是我。

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017