注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]烫脚与生活  

2008-04-11 08:35:23|  分类: 偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每年天冷的时候,临睡前总是要先烫脚,然后再上床睡觉。

烫脚的好处自然是不言而喻的。经过一天的劳作,经过一天的寒冷。好好的烫烫脚,对我们平头百姓来说,也算是一种享受。

当脚浸入温水的瞬间,让人感受到温暖和舒畅。暖暖的水温不仅驱走了一天的寒冷,也让人的精神为之一振。

烫脚的时候,可以和老婆聊聊儿子,聊聊家里的事,聊聊社会上的所见所闻。烫脚的时候,也可以默默的无语,静静的思想。

话在慢慢的聊,水温在渐渐的冷却。

水凉时,我们就兑热水加温,一直到用完两壶水。

当热水兑入时,有时会感到有些烫脚,那时,就会不停的用脚试水,正应验了那句歇后语:羊蹄子试汤——得寸进尺。慢慢的,脚就适应了水温,慢慢的,脚就全部浸入了水中。实在太烫时,也会冲些冷水使水温降下。

生活,就象这盆里的烫脚水,要一成不变保持一个温度不仅做不到,也是不可能。生活,有时需加温,有时要冷却。即要有激情,也要有平淡。

而人,就象是浸在水里的脚,你要不停的适应水的温度。水温凉却时,你得适应。水温高时,你要忍受,要坚持。只要坚持,总会到达预期。

生活,尤其是家庭生活。得学会容忍,包容,迁就,退步,坚持……同时,也要坚信,坚信了你就能到达心中的彼岸。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017