注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]鼠鼠带来的笑话  

2008-04-16 08:00:17|  分类: 我的小鼠鼠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小鼠鼠们的到来,给我带来了惊讶和开心,也给我带了许许多多从来没碰到过的事。

鼠笼只有一个,雌性鼠生产后,为防止再次受孕,就把雄性鼠单独关在另一个简易笼子里。略长大些的雄性小鼠鼠还不能关在一起,原因就是那些小鼠鼠们会从那简易笼子的铁网间隔里跑出来。可小鼠鼠们一天天的长大,眼看就到了成熟期(鼠的成熟期为七周左右),再不分笼饲养,将又会有太多的小小鼠鼠出来(一只雌性成熟鼠每次可生育六至十只,目前还留有雌性鼠五只),一想到这头都大了。最要命的是朋友要的那些小鼠鼠,总说太忙没时间过来拿,真是伤脑筋的。思前想后,只有避孕这一条路可走了。

打过许多电话,去过许多宠物商店,问过周围许多的人。就是找不到小动物专用避孕药物。无奈之下,只能到药店买人用的避孕药了。

那天吃罢晚饭就去了隔壁的药店,有点头疼脑热就去这家药店买药。因此,营业员虽说叫不出名,每次去却也都能给笑脸。当我一进门时,营业员满脸堆着笑,我也大大咧咧不加思索地高声问道:“有避孕药吗?”这一问不打紧,那营业员脸上瞬间便霜打茄子似的,心存疑虑的看着我不说话。我自己也纳闷,想不出是什么原因让营业员如此不解的。那营业员带着结巴的语声问我:“你…要…避孕…药?”,这一问自己突然明白了是怎么回事。马上语无伦次的改口道:“是,不是……唉,是宠物用的。”营业员总算是喘了口气。“我说你…还…”是啊,自己早已是两鬓斑白的,难怪营业员会疑惑不解的。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017